Sunday, December 9, 2018

Rssep Kastengel rumahan citarasa restauran

 Halo ibu--ibu dan juga semua saja yang hobi memasak,kali ini admin akan berbagi resep cara membuat Kastengel ala dapur rumahan yang tentunya rasanya tidak kalah dengan resep Restauran,sudah pada penarasan ingin tahu resepnya,yuk intip Resep membuat Kastengel yang admin bagikan  kali ini

 BAHAN-BAHAN SEBAGAI BERIKUT
  1. 100-200 gram Margarin leleh
  2. Terigu yang berprotein rendah ,siapkan 150-250 gram,sesuai kebutuhan
  3. Tepung maizona 60 gram
  4. Keju parut,siapkan 150 gram
  5. Emplex 1 sendok teh saja
  6. Telur 2 butir,kita ambil kuningnya saja
BAHAN PELENGKAPNYA
  1. 1 Sendok makan ,air matang
  2. Kuning telur 1 butir saja,lalu kocok ,dan lepas
  3. Keju parut 30 gram
LANGKAH PEMBUATAN KASTENGEL SEBAGAI BERIKUT
    1. Siapkan Mixer,lalu masukkan kuning telur dan juga Margarin leleh tadi,lakukan sampai mengembang.
    2. Lalu kita masukkan tepung terigu, emplex, tepung maizena dan keju parut. Aduk semuanya dengan Spatula hingga semua bahan tercampur rata.
    3. Setelah adonan kelihatan Kalis,lalu  kita giling dengan ketebalan 1 cm, kemudian cetak membentuk balok atau kotak persegi panjang
    4.  Langkah berikutnya kita masukkan kastengel yang sudah dicetak di oven hingga setengah matang, kurang lebih selama 25-20 menit.
    5. Selanjutnya kita keluarkan ,lalu taburi dengan keju parut dan olesi dengan kuning telur,lakukan sampai merata.
    6. Tahap terakhir,kita panggang Kastengel ke dalam oven tadi dan tunggu sampai matang.
Demikian kawan ,cara buat Kastengel,yang admin bagikan semoga bermanfaat,dan terima kasih telah membaca artikel dari admin,selamat mencoba.

Bagikan resep ke

Rssep Kastengel rumahan citarasa restauran
4/ 5
Oleh

Langganan resep via email

Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

KOMENTARMU