Halo ibu--ibu dan juga semua saja yang hobi memasak,kali ini admin akan berbagi resep cara membuat Kastengel ala dapur rumahan yang tentunya rasanya tidak kalah dengan resep Restauran,sudah pada penarasan ingin tahu resepnya,yuk intip Resep membuat Kastengel yang admin bagikan kali ini
BAHAN-BAHAN SEBAGAI BERIKUT
BAHAN-BAHAN SEBAGAI BERIKUT
- 100-200 gram Margarin leleh
- Terigu yang berprotein rendah ,siapkan 150-250 gram,sesuai kebutuhan
- Tepung maizona 60 gram
- Keju parut,siapkan 150 gram
- Emplex 1 sendok teh saja
- Telur 2 butir,kita ambil kuningnya saja
- 1 Sendok makan ,air matang
- Kuning telur 1 butir saja,lalu kocok ,dan lepas
- Keju parut 30 gram
- Siapkan Mixer,lalu masukkan kuning telur dan juga Margarin leleh tadi,lakukan sampai mengembang.
- Lalu kita masukkan tepung terigu, emplex, tepung maizena dan keju parut. Aduk semuanya dengan Spatula hingga semua bahan tercampur rata.
- Setelah adonan kelihatan Kalis,lalu kita giling dengan ketebalan 1 cm, kemudian cetak membentuk balok atau kotak persegi panjang
- Langkah berikutnya kita masukkan kastengel yang sudah dicetak di oven hingga setengah matang, kurang lebih selama 25-20 menit.
- Selanjutnya kita keluarkan ,lalu taburi dengan keju parut dan olesi dengan kuning telur,lakukan sampai merata.
- Tahap terakhir,kita panggang Kastengel ke dalam oven tadi dan tunggu sampai matang.
Bagikan resep ke
Rssep Kastengel rumahan citarasa restauran
4/
5
Oleh
mr apk