Friday, July 29, 2016

Resep malaysia membuat mee siam enak


 Kembali lagi ke resep dari Malaysia kali ini admin akan bagikan cara membuat Mee Siam,yang tentunya sangat enak,dan pastinya menu masakan ini sangat popluar lho,tidak hanya di negara Malaysia saja,tetapi sampai singapore,dan bahkan sampai negara se asia,sedikit saya bahan tentang Mee siam,adalah masakan yang terbuat dari bahan utama Mie bihun yang kering,serta dengan racikan bahan yang menambah masakan ini semakin banyak peminatnya,bagaimana sobat java kuliner,jika admin akan bagikan cara membuat sendiri menu masakan Mee Siam,yuk segera persiapkan semua bahan di bawah ini
BAHAN UTAMA UNTUK MEMBUAT MEE SIAM,SEBAGAI BERIKUT
  • Kecambah 200 gram,rendam dalam air dan tiriskan
  • Udang besar 200 gram,bersihkan dulu,bagian yang tidak diperlukan setelah itu tiriskan
  • Minyak goreng seperlunya
  • Mie bihun 500 gram,masak dulu dengan air,setelah matang angkat dan tiriskan
BAHAN UNTUK BUMBU HALUS SEBAGAI BERIKUT
  • Bawang merah 7 butir,kupas kulitnya
  • Cabe merah kering 50 gram
  • Terasi 1 sendok teh
  • Ebi yang sudah kering 50 gram
  • Garam seperlunya
BAHAN UNTUK MEMBUAT KUAH,SOBAT JAVA,PERSIAPKAN BAHAN DI BAWAH
  • Bawang bombay 2 butir,cincang halus
  • Air asam jawa gunakan 3 sendok teh
  • Santan kelapa 600 ml
  • Taoko 100 gram
UNTUK BAHAN SEBAGAI PELENGKAP,PERSIAPKAN DI BAWAH INI
  • Telur ayam,kita rebus,dan setelah itu potong sesuai selera
  • Daun bawang,potong-potong,pesiapkan 2 batang
  • Jeruk nipis seperlunya,lalu belah menjadi 2 bagian,untuk 1 buah jeruk nipis
  • Tahu pong,kita iris dadu,setelah itu goreng kering
SEKARANG KITA AKAN LANJUT UNTUK PROSES PEMBUATAN SEBAGAI BERIKUT
  • Siapkan wajan,setelah itu masukkan minyak,dan masukkan bumbu halus,sampai harum,jangan lupa sambil kita bolak balik,dan selanjutnya kita angkat dan sisihkan separonya,atau setengahnya
  • Selanjutnya kita masukkan Bihun dan taoge,udang,setelah itu aduk sampai matang,angkat dan kita sisihkan dahulu
  • Tahap berikutnya kita masukkan kembali minyak goreng,sekitar 3 sendok makan,selanjutnya masukkan kembali sisa bumbu halus yang telah kita sisihkan,setelah itu masukkan Bawang bombay,yang telah kita cincang tadi,aduk-aduk supaya matang merata,lalu masukkan Santan dan Taoko,tunggu sampai mendidih,dan jangan lupa sambil kita aduk,setelah mendidih tambahkan garam secukupnya
  • Tahap terakhir kita persiapkan mangkuk saji,kita masukkan dahulu bihun,dantambahkan kuah yang sudah kita masak tadi,dan masukkan juga bahan pelengkap di atasnya ,dan siap kita sajikan
Selamat mencoba resep cara membuat Mee Siam,khas dari malaysia

Bagikan resep ke

Resep malaysia membuat mee siam enak
4/ 5
Oleh

Langganan resep via email

Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

KOMENTARMU