Di negeri serumpun Malaysia sangat popular sekali menu Sambal udang ini,kata orang daerah sana jika makan tanpa Sambal ini,terasa masakan kurang bumbu,dan masakan ini tergolong mudah lho sobat javakuliner untuk cara pembuatannya,mungkin bagi sobat yang sedang mencari resep masakan daerah malaysia ,dan menemukan website javakuliner ini,saya ucapkan terima kasih atas kunjungan sobat kuliner nusantara,berikut jika sobat ingin membuat masakan malaysia,yaitu sambal udang sobat bisa persiapkan bahan serta cara pembuatannya di bawah ini.
Bahan untuk membuat sambal udang sebagai berikut
bahan-bahan | takaran |
---|---|
Udang ukuran sedang | 500 gram |
Santan kelapa murni,atau bisa beli yang sudah jadi | 250 ml |
Tomat,belah jadi 4,dan buang isinya | sesuai kebutuhan |
Cabe yang hijau ,kita iris miring atau serong | 4 buah saja |
Garam | sesuai selera |
Bawang goreng | 1 sendok makan |
Bumbu untuk yang kita haluskan sebagai berikut
nama bahan | takaran |
---|---|
Cabe merah | 10 biji |
Serai,iris tipis | sesuai kebuthan |
Bawang merah | 5 buah |
Bawang putih | 4 siung |
Asam,bisa gunakan asam jawa,pokoke asem sobat kuliner | 1 sendok makan |
Bawang goreng | 1 sendok makan |
Cara pembuatannya untuk sambal udang ikuti cara di bawah ini
1,kita siapkan wajan lalu tumis bumbu halus sampai berbau harum,selanjutnya masukkan semua bahan utama di atas |
2,setelah itu kita masak menggunakan api yang kecil,jangan lupa sambil diaduk,supaya bumbu mearta,lalu masak hingga kuah kental dan berminyak. |
3,setelah matang kita angkat,dan taburi bawang goreng dan sajikan,selamat mencoba |
Bagikan resep ke
Resep buat sambal udang asli daerah Malaysia
4/
5
Oleh
mr apk