Wednesday, December 7, 2016

Ikan Asar Sambal Jeruk Khas Maluku


 Selamat pagi sobat kuliner,pagi ini admin jalan-jalan ke Maluku nih.beragam makanan khas maluku admin jumpai disini,salah satunya adalah ikan asar.resepnya pun sangat mudah dan bahannya mudah didapat. Langsung saja kita siapkan bahan dan cara memasaknya.

Bahan utama:
  • 3 ekor ikan tongkol
  • Daun pisang ( untuk membungkus )
  • Garam secukupnya
Bahan sambal jeruk:
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 buah tomat
  • 4 siung bawang merah
  • 5 buah cabai rawit
Cara pengolahanya:
  • Ikan dibersihkan kemudian cuci bersih
  • Olesi ikan dengan garam
  • Bungkus ikan dengan daun pisang
  • Panggang ikan sampai matang
  • Untuk sambal jeruk,iris-iris cabai,tomat,bawang merah
  • Campur dengan air perasan jeruk nipis
  • Angkat ikan dan sajikan bersama sambal jeruk.
 Rasanya pasti menggugah selera makan anda bersama keluarga. Sobat bisa mencobanya dirumah,sebagai menu sepesial untuk keluarga.

Bagikan resep ke

Ikan Asar Sambal Jeruk Khas Maluku
4/ 5
Oleh

Langganan resep via email

Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

KOMENTARMU