Wednesday, August 24, 2016

membuat tempe goreng renyah


 Tempe goreng memang makanan yang sudah tidak asing lagi di telinga kita,tidak hanya bergizi tetapi mudah dalam pengolahannya tidak hanya enak saat di makan dengan versi di goreng,tetapi di masak dan di jadikan sebagai campuran masakan kuah juga enak,berikut admin javakuliner akan tuliskan cara membuat tempe goreng yang kress serta renyah,berikut jika sobat ingin praktek sendiri di rumah untuk membuat tempe goreng yang beda dari biasanya,silahkan persiapkan bahan serta cara pembuatan tempe goreng sebagai berikut

Bahan untuk membuat tempe goreng renyah kress sebagai berikut
  • Tempe 1 papan saja
  • Tepung tapioka 3 sendok makan
  • Tepung beras 200 gram
  • 1 gelas air bersih
  • Minyak goreng 1 liter,nanti kita gunakan seperlunya saja
Bahan berikutnya adalah kita akan membuat bahan halus untuk membuat tempe sebagai berikut
  • Bawang putih 5 siung
  • Ketumbar 3 sendok teh
  • Garam seperlunya
  • Haluskan semua bahan di atas,setelah itu masukkan dalam tempat dan siram dengan air,lalu aduk-aduk dan diamkan sebentar
Sekarang cara pembuatan sebagai berikut
  1. Kita iris dahulu semua bahan Tempe usahakan sekitar 1 cm  supaya nanti bisa renyah
  2. Pada wadah bumbu halus yang telah kita campur dengan air lalu kita tambahkan tepung tapioka, tepung beras,dan kemudian aduk sampai merata
  3. Tahap berikutnya kita masukkan irisan tempe yang telah kita buat tadi kedalam adonan,lakukan supaya tempe tertutup dengan adonan,setelah itu angkat dan diamkan dahulu
  4. Siapkan wajan,masukan minyak goreng dan masukkan tempe yang sudah kita lumuri tadi, satu-persatu sampai bahan habis,dalam pengorengan usahakan jangan sampai gosong.
  5. Setelah  matang angkat,dan siapkan piring saji,tata semenarik mungkin,tambahkan juga saos tomat ,atau sambal.
Demikian cara membuat tempe goreng renyah enak,jos gandos sampek mbledos,semoga bermanfaat,salam kuliner resep kita

Bagikan resep ke

membuat tempe goreng renyah
4/ 5
Oleh

Langganan resep via email

Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

KOMENTARMU