Monday, December 5, 2016

Krawu Tempe Gurih Dan Lezat Ala Dapur Rumahan


 Selamat siang sobat kuliner,siang ini admin akan membagikan sebuah resep yang berbahan dasar tempe pasti sudah tidak asing lagi para sobat dengan tempe. Jika bosan dengan olahan tempe yang hanya digoreng sobat bisa mencobanya dengan resep yaang akan admin bagikan yaitu krawu tempe. Mari sobat kita siapkan bahan dan bumbunya

Bahan yang dibutuhkan:
  • 400 gram tempe yang sudah dikukus ( potong dadu )
  • 250 gram kelapa parut ( jangan terlalu tua )
  • 7 buah cabai rawit
  • 7 buah cabai merah
  • 4 cm kencur
  • 4 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 60 gram gula merah
  • 6 lembar daun jeruk purut
  • Garam secukupnya
Cara membuatnya:
  • Siapkan tempe yang sudah dikukus
  • Campur rata dengan bumbu yang sudah dihaluskan
  • Rebus sebentar agar bumbu menyerap dan rasanya lebih nikmat
  • Tambahkan garam dan parutan kelapa
  • Rebus lagi sampai matang
  • Tambahkan daun kemangi jika menyukainya
  • Krawu tempe siap dihidangkan
Demikianlah kurang lebihnya cara pengolahanya,yang bisaaadmin bagikan,dan sobat bisa mencobanya sebagai menu makan bersama keluarga tercinta.

Bagikan resep ke

Krawu Tempe Gurih Dan Lezat Ala Dapur Rumahan
4/ 5
Oleh

Langganan resep via email

Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

KOMENTARMU