Monday, September 19, 2016

Cara membuat menu Pasembur dari negara Malaysia





Beragam resep dari negara Malaysia,diantaranya masakan Pasembur,masakan ini semacam Salad,dan masakan ini sebenarnya dari negara India,dan di negara malaysia di kombinasikan menjadi menu yang sangat beragam dalam pengolahannya,seperti orang melayu atau Malaysia menyukai Seafood,kentang,parutan Mentimun dan cumi laut sedangkan kombinasi yang asli dari India yaitu dengan saus Kacang yang sangat manis.demikian sekilas tentang masakan Pasembur dari negeri Serumpun ini.


 Langsung saja bagi sobat javakuliner ingin membuat resep Pasembur ini,segera persiapkan bahan yang harus di sediakan di bawah ini,serta jangan lupa cara pembuatannya juga.
Bahan utama pembuatan sebagai berikut

bahan takaran
Udang ukuran sedang,cincang 200 gram
Cumi-cumi,potong sekitar 2 cm 2 ekor
Tepung terigu berprotein sedang 200 gram
Tepung beras 2 sendok makan
Mentimun,buang bagian isinya 1 buah
Baking Powder 1 sendok teh
Kecambah 20 gram
Tahu,gunakan yang putih 2 papan
Kacang tanah,goreng dahulu 150 gram
Minyak goreng 1/2 liter
Wijen,sangrai dahulu 50 gram
Air matang 100 ml

Sekarang bahan untuk membuat Saus sebagai berikut

Bahan takaran
Cabai rawit,haluskan dahulu sesuai selera,bisa 10-15 biji
Bawang merah,cincang 10 buah
Bawang putih,kita cincang 6 siung
Gula putih 4 sendok makan
Kecap manis 3 sendok makan
Tepung maizena,larutkan dulu 1 sendok makan
Asam,ambil airnya saja 2 sendok maka
Garam sesuai kebutuhan
Air --------''--------

Cara pembuatan ikuti langkah di bawah
1,Kita campur dahulu Udang,Terigu, lalu tambahkan Tepung beras & Baking powder.selanjutnya tuangkan air sambil diaduk,setelah itu tambahkan air ke dalam adonan dan beri sedikit garam
2,Siapkan wajan lalu panaskan minyak, lalu masukkan adonan dengan takaran 1 irus atau sendok sayur. lalu goreng sampai kecoklatan
3,Selanjutnya kita potong bakwan udang setebal kira-kira 1 cm, lalu sisihkan.
4,membuat Sausnya, Pansakan 2 sendok makan minyak goreng, lalu tumis bawang merah,bawang putih hingga harum.setelah itu tambahkan Caberawit, air, Air asam, Gula, & Garam.
5,Siapkan panci kecil saja lalu kita masak gula diatas api kecil hingga larut.selanjutnya kita tambahkan kecap & larutan maizena, masak sampai matang.
6,Siapkan piring saji kita tata Kecambah, Tahu, Mentimun, Bengkoang,& Cumi-cumi. tambahkan Kacang serta Wijen,siap sajikan selamat mencoba

Bagikan resep ke

Cara membuat menu Pasembur dari negara Malaysia
4/ 5
Oleh

Langganan resep via email

Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

KOMENTARMU