Monday, December 5, 2016

Lanthing Khas Kebumen Jawa Tengah Gurih Dan Renyah


Lanthing Khas Kebumen Jawa Tengah Gurih Dan Renyah
 Lanting adalah jenis camilan yang terbuat dari singkong,sahabat kuliner pastinya sudah tidak asing lagi dengan singkong.bahan baku yang bisa dimasak berbagai jenis makanan,salah satunya adalah lanting yang akan admin bagikan resepnya untuk para sahabat kuliner. Langsung saja kita siapkan bahan dan cara pengolahannya sebagai berikut.

Bahan yang dibutuhkan:
  • 2 kg singkong
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • Garam secukupnya
  • Pewarna makanan ( jika suka )
  • Minyak untuk menggoreng
Langkah-langkah pengolahanya:
  • Kupas singkong lalu cuci bersih
  • Singkong yang sudah bersih rendam dalam air selama kurang lebih 1 jam
  • Haluskan bawang putih,ketumbar,garam menjadi satu
  • Kukus singkong yang sudah direndam kurang lebih selama 1 jam sampai benar-benar matang
  • Angkat singkong yang sudah matang kemudian dihaluskan atau ditumbuk
  • Setelah singkong sudah dihaluskan campurkan dengan bumbu yang sudah dihaluskan lalu aduk sampai rata
  • Ambil adonan singkong kurang lebih 1 sendok makan lalu pilin menjadi bentuk tali
  • Bisa menggunakan mesin giling agar lebih cepat
  • Setelah dipilin bentuk menjadi angka 8 atau bulat kecil
  • Jemur lanting sampai kering
  • Goreng lanting sampai lanting berwarna kecoklatan
  • Lanting siap dinikmati

Sahabat kuliner,seperti itu cara membuatnya,praktis bukan,dan bahannya juga mudah didapat,selanjutnya jika sudah matang.simpanlah dalam toples,dan bisa kita nikmati sebagai teman santai bersama keluarga. Selamat mencoba sahabat kuliner.

Bagikan resep ke

Lanthing Khas Kebumen Jawa Tengah Gurih Dan Renyah
4/ 5
Oleh

Langganan resep via email

Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

KOMENTARMU