Halo sahabat kuliner kali ini admin akan berbagi resep sup jagung ala Taiwan,berhubung ditaiwan sudah mulai musim dingin rasanya pas kita masak yang anget-anget. Caranya mudah dan bahanya juga mudah didapat,sahabat kuliner bisa mencobanya dirumah. Langsung saja kita siapkan bahan dan cara mengolahnya dibawah ini.
Bahan-Bahan
Bahan-Bahan
- 3 buah jagung manis
- 2 buah wortel ( dipotong dadu kecil )
- 15 buah buncis ( dipotong kecil-kecil )
- 1 butir telur
- 3 siung bawang putih
- Kaldu ayam secukupnya
- Garam dan gula secukupnya
Cara pengolahanya sebagai berikut
- Rebus jagung manis sampai matang lalu disisir
- Masak kuah jagung dengan air rebusan jagung sampai mendidih
- Masukan bawang putih dan kaldu ayam masak selama 3 menit.
- Masukan jagung,wortel,buncis yang sudah dipotong-potong
- Masukan telur yang sudah dikocok
- Tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai selera
- Setelah semua matang tiriskan dan siap dihidangkan
Demikianlah sahabat kuliner cara memasaknya praktis bukan,sangat cocok dihidangkan dipagi hari yang dingin. Selamat mencoba sahabat kuliner
Bagikan resep ke
Sup jagung ala Taiwan
4/
5
Oleh
Unknown