Sunday, September 4, 2016

Masakan Korea membuat Kongnamul Guk Sup

 Sepertinya menu dari korea yang satu ini dengan namanya Kongnamul Guk Sup kalau di negara kita mirip dengan sayur asem,tetapi beda lho sobat javakuliner cara pembuatannya serta rasanya,tetapi dari bahan untuk negara kita,Indonesia mudah untuk kita dapatkan,jika sobat tertarik untuk membuat menu dari Korea Kongnamul Guk Sup,persiapkan bahan di bawah ini

nama bahan ukuran/takaran
tauge atau Capar,Kecambah 300 gram
tahu yang warna putih 1 buah saja
Wortel 1 buah saja
Teri /ikan teri 8 biji
Seledri 1 batang saja
Daun bawang 1 batang saja
Bawang putih 4 siung
Bawang merah 4 buah
Merica Sesuai selera
Garam + Gula + penyedap rasa Sesuai kebutuhan

Cara pembuatan Kongnamul Guk Sup sebagai berikut

Cara pembuatannya,langkah di bawah ini
1.Rebus dahulu 6 gelas air dengan ikan teri selama 30 menit,lalu tiriskan ikan teri dari kaldu
2.Masukkan bumbu yg sudah kita haluskan,lalu tambahkan wortel yg sudah diiris tambahkan tahu yg sudah kita potong, tambahkan tauge, kemudian tambahkan garam, gula dan penyedap sesuai selera ke dalam panci dan jangan lupa ditutup
3.Rebus hingga kecambah matang.lalu kita buka tutpnya kemudian kita tambahkan seledri dan daun bawang,dan rebus kembali selama 2 menitan Suo tauge
4.Jika sudah matang siap kita hidangkan bersama nasi atau bisa tambahkan juga kerupuk,atau saus,sesuai selera sobat javakuliner

Bagikan resep ke

Masakan Korea membuat Kongnamul Guk Sup
4/ 5
Oleh

Langganan resep via email

Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

KOMENTARMU