Sunday, September 11, 2016

Resep semur Daging Sapi khas daerah Betawi


Pernahkah sobat merasakan menu semur daging sapi dari daerah Betawi,jika sobat pernah berkunjung ke daerah Jakarta saya yakin pasti sobat pernah merasakan masakan daerah tersebut,yang banyak sekali kita temukan para penjual makanan baik di kafe,warung di pinggir jalan di seputaran daerah Jakarta.admin pada hari ini akan coba bagikan resep membuat Semur daerah Betawi tersebut.dan jika sobat tertarik ingin buat sendiri di rumah,berikut bisa persiapkan bahan serta cara pembuatannya di bawah

Bahan untuk membuat semur daging daerah Betawi sebagai berikut


Bahan bahan takaran
Daging sapi 1/2 kilogram saja
Kentang,kita cuci dan dipotongsetelah itu digoreng 1/4 kilo gram saja
Kecap sesuai selera
Gula merah/gula jawa -
Garam -
Daun salam -
Sereh -
Kapulaga -
Pekak/ bunga lawang -
Bawang merah -
Kayu manis -
Bawang merah,iris,lalu goreng (sebagai pelengkap) -

Bahan untuk bumbu halus sebagai berikut
bahan ukuran/takaran
Bawang merah 8 buah saja
Bawang putih 4 siung
lada bubuk sesuai kebutuhan
Pala bubuk sesuai selera
Kemiri,kita sangrai dahulu 4 buah saja
Laos sesuai kebutuhan

Langkah pembuatan sebagai berikut
1,kita rebus dahulu daging sapi sampai empuk.pada rebusan pertama dibuang untuk menghilangkan buih dan kotoran daging
2,tahap berikutnya masukkan bumbu halus dalam rebusan daging (untuk bumbu halus bisa kita tumis terlebih dahulu bila sobat kuliner suka
3,Selanjutnya masukkan Kecap manis,Garam dan Gula.kita coba rasanya dahulu. dan tahap terakhir masukkan kentang yang sudah digoreng terlebih dahulu.
4,Cara penyajian sobat javakuliner,tambahkan nasi uduk dan tambahkan juga bawang goreng

Bagikan resep ke

Resep semur Daging Sapi khas daerah Betawi
4/ 5
Oleh

Langganan resep via email

Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

KOMENTARMU