Sebenarnya memasak menu dengan di krengseng sangat bervariasi,seperti kita mengenal krengsengan Ati ampela,daging Sapi,Kambing,Ayam,tetapi untuk bumbu kita bisa gunakan 1 jenis bumbu saja untuk membuat berbagai jenis masakan dengan cara di krengseng,bagaimana sobat javakuliner,jika tertarik berikut admin akan bagikan untuk sobat nusantara semua,langsung saja langkah awal persiapkan bahan dan cara pembuatan krengsengan di bawah ini
Bahan membuat krengsengan sebagai berikut
Bahan | takaran |
---|---|
Daging sapi,ayam,kambing | persiapkan seperlunya |
Lengkuas, kita geprek saja | 3 cm/bisa gunakan sesuai kebutuhan |
Kecap manis | 1 sachet gunakan sesuai kebutuhan |
Petis | 3 sendok makan |
Tomat | 1 buah saja |
Bumbu halus
Bahan | takaran/ukuran |
---|---|
Bawang merah | 8 buah |
Bawang putih | 5 siung |
Cabai/lombok | 10 butir/biji |
Kemiri | 5 butir |
Lada | 1 sendok teh |
Pala | 1/2 pcs |
Penyedap rasa | 1 pcs |
Gula | 2 sendok makan |
Garam,Air bersih,Minyak goreng | Sesuai kebutuhan |
Cara pembuatannya ikuti langkah di bawah ini sobat java
1,Langkah pertama haluskan semua bumbu halus |
2,Selanjutnya kita tumis bumbu yang sudah dihaluskan,lalu tambahkan lengkuas, dan tumis sambil di aduk,lakukan sampai harum |
3,Tahap brikutnya kita masukkan daging(bisa jeroan,daging sapi,kambing),lalu masukkan Penyedap rasa,Gula,Petis dan air,masak sampai daging menjadi empuk. setelah daging empuk beri kecap manis, dan tambahkan irisan tomat,selanjutnya kita coba dahulu rasanya, hingga rasanya pas.setelah itu masak sampai kecap meresap, angkat dan siap kita sajikan |
Bagikan resep ke
Resep bumbu Krengsengan Sapi,Kambing,Jeroan
4/
5
Oleh
mr apk