Sunday, September 11, 2016

Resep bumbu Krengsengan Sapi,Kambing,Jeroan


 Sebenarnya memasak menu dengan di krengseng sangat bervariasi,seperti kita mengenal krengsengan Ati ampela,daging Sapi,Kambing,Ayam,tetapi untuk bumbu kita bisa gunakan 1 jenis bumbu saja untuk membuat berbagai jenis masakan dengan cara di krengseng,bagaimana sobat javakuliner,jika tertarik berikut admin akan bagikan untuk sobat nusantara semua,langsung saja langkah awal persiapkan bahan dan cara pembuatan krengsengan di bawah ini

Bahan membuat krengsengan sebagai berikut
 
Bahan takaran
Daging sapi,ayam,kambing persiapkan seperlunya
Lengkuas, kita geprek saja 3 cm/bisa gunakan sesuai kebutuhan
Kecap manis 1 sachet gunakan sesuai kebutuhan
Petis 3 sendok makan
Tomat 1 buah saja

Bumbu halus

Bahan takaran/ukuran
Bawang merah 8 buah
Bawang putih 5 siung
Cabai/lombok 10 butir/biji
Kemiri 5 butir
Lada 1 sendok teh
Pala 1/2 pcs
Penyedap rasa 1 pcs
Gula 2 sendok makan
Garam,Air bersih,Minyak goreng Sesuai kebutuhan

Cara pembuatannya ikuti langkah di bawah ini sobat java
1,Langkah pertama haluskan semua bumbu halus
2,Selanjutnya kita tumis bumbu yang sudah dihaluskan,lalu tambahkan lengkuas, dan tumis sambil di aduk,lakukan sampai harum
3,Tahap brikutnya kita masukkan daging(bisa jeroan,daging sapi,kambing),lalu masukkan Penyedap rasa,Gula,Petis dan air,masak sampai daging menjadi empuk. setelah daging empuk beri kecap manis, dan tambahkan irisan tomat,selanjutnya kita coba dahulu rasanya, hingga rasanya pas.setelah itu masak sampai kecap meresap, angkat dan siap kita sajikan

Bagikan resep ke

Resep bumbu Krengsengan Sapi,Kambing,Jeroan
4/ 5
Oleh

Langganan resep via email

Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

KOMENTARMU