Wednesday, September 21, 2016

Resep Toge goreng khas daerah Bandung


Resep membuat Toge sebenarnya sama dengan cara membuat lontong jowo,karena ini di daerah kawasan sunda,jadinya namanya Toge,admin yakin diantara sobat semua pasti biasa membuatnya,tetapi jika sobat belum bisa buat toge,berikut bisa ikuti cara pembuatannnya.

Bahan utama pembuatannya sebagai berikut
BAHAN TAKARAN
Toge rebus dahulu 250 gram
Mie basah (rebus) 100 gram
Tahu kuning,atau yang putih sesuai kebutuhan
*minyak goreng 2 sendok
*Cabe rawit/atau bisa Cabe merah,haluskan 4 buah
*Tauco 2 sendok makan
*Kecap manis 2 sendok makan
*Garam,Gula sesuai kebutuhan
*Tomat iris juga 2 buah
*Daun bawang iris tipis 1 ikat
*Air bersih 1 gelas

pada tabel diatas yang di beri tanda (*) adalah bumbu halus,langkah selanjutnya sobat ikuti cara pembuatannya di bawah ini
Cara pembuatan Gehu sebagai berikut
 1.Kita panaskan minyak di dalam wajan,lalu kita tumis Bawang dan Cabe sampai harum.
 2.Tahap berikutnya kita masukkan Tauco, Garam, Gula, Cuka, Kecap, Tomat, Daun bawang & Air ke dalam wajan.aduk supaya merata, setelah itu angkat.
 3.Siapkan piring saji dan masukkan Toge,dan mie, serta tahu yang sudah kita potong
 4,siap sajikan
 5.wes mateng mbak bro

Bagikan resep ke

Resep Toge goreng khas daerah Bandung
4/ 5
Oleh

Langganan resep via email

Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

KOMENTARMU