Resep membuat Toge sebenarnya sama dengan cara membuat lontong jowo,karena ini di daerah kawasan sunda,jadinya namanya Toge,admin yakin diantara sobat semua pasti biasa membuatnya,tetapi jika sobat belum bisa buat toge,berikut bisa ikuti cara pembuatannnya.
Bahan utama pembuatannya sebagai berikut
BAHAN | TAKARAN |
---|---|
Toge rebus dahulu | 250 gram |
Mie basah (rebus) | 100 gram |
Tahu kuning,atau yang putih | sesuai kebutuhan |
*minyak goreng | 2 sendok |
*Cabe rawit/atau bisa Cabe merah,haluskan | 4 buah |
*Tauco | 2 sendok makan |
*Kecap manis | 2 sendok makan |
*Garam,Gula | sesuai kebutuhan |
*Tomat iris juga | 2 buah |
*Daun bawang iris tipis | 1 ikat |
*Air bersih | 1 gelas |
pada tabel diatas yang di beri tanda (*) adalah bumbu halus,langkah selanjutnya sobat ikuti cara pembuatannya di bawah ini
Cara pembuatan Gehu sebagai berikut
1.Kita panaskan minyak di dalam wajan,lalu kita tumis Bawang dan Cabe sampai harum. |
2.Tahap berikutnya kita masukkan Tauco, Garam, Gula, Cuka, Kecap, Tomat, Daun bawang & Air ke dalam wajan.aduk supaya merata, setelah itu angkat. |
3.Siapkan piring saji dan masukkan Toge,dan mie, serta tahu yang sudah kita potong |
4,siap sajikan |
5.wes mateng mbak bro |
Bagikan resep ke
Resep Toge goreng khas daerah Bandung
4/
5
Oleh
mr apk