Saturday, September 10, 2016

Resep korea Spicy Miyeok Guk


 Masakan korea yang bermacam ragam seperti resep yang akan saya bagikan Spicy Miyeok Guk,atau sup Rumput laut,menu ini biasanya kalau di negara Korea disajikan dalam perayaan hari besar atau hari keluarga.resep masakan ini terbilang unik dari rasanya,serta tidak kalah penting nilai gizi yang tinggi,bagaimana sobat javakuliner jika admin akan tuliskan resep membuat Spicy Miyeok Guk di bawah ini

Bahan bahan
 
bahan takaran
Rumput laut kering 6 lembar saja
Daging ayam,bisa gunakan sayap,atau dada persiapkan 200 gram
Ikan Salmon Fillet iris dengan tebal 1/2 cm saja/200 gram
Kecap Ikan 2 sendok makan
Bawang Putih, kita cincang halus 3 siung saja

Langkah pembuataanya sebagai berikut
1.Beri bumbu dahulu daging ayam dan ikan salmon dengan perasan air jeruk nipis,selanjutnya campurkan bahan untuk garam dan merica pada tempat lain
2.Potong rumput laut yg sudah lunak.setelah itu kita masak dengan 1 liter air. untuk prose ini lakukan sampai masak hingga rumput laut menjadi lunak. (tambahkan air bila diperlukan)
3.selanjutnya kita masukkan daging ayam,seanjutnya bawang putih cincang dan cabe merah. masak hingga daging ayam lunak dan matang
4.Setelah itu kita tambahkan kecap ikan dan minyak wijen sebelum diangkat.
5.Cara penyajian,kita sajikan dengan irisan salmon sashimiselamat mencoba

Bagikan resep ke

Resep korea Spicy Miyeok Guk
4/ 5
Oleh

Langganan resep via email

Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

KOMENTARMU