Masakan korea yang bermacam ragam seperti resep yang akan saya bagikan Spicy Miyeok Guk,atau sup Rumput laut,menu ini biasanya kalau di negara Korea disajikan dalam perayaan hari besar atau hari keluarga.resep masakan ini terbilang unik dari rasanya,serta tidak kalah penting nilai gizi yang tinggi,bagaimana sobat javakuliner jika admin akan tuliskan resep membuat Spicy Miyeok Guk di bawah ini
Bahan bahan
bahan | takaran |
---|---|
Rumput laut kering | 6 lembar saja |
Daging ayam,bisa gunakan sayap,atau dada | persiapkan 200 gram |
Ikan Salmon Fillet | iris dengan tebal 1/2 cm saja/200 gram |
Kecap Ikan | 2 sendok makan |
Bawang Putih, kita cincang halus | 3 siung saja |
Langkah pembuataanya sebagai berikut
1.Beri bumbu dahulu daging ayam dan ikan salmon dengan perasan air jeruk nipis,selanjutnya campurkan bahan untuk garam dan merica pada tempat lain |
2.Potong rumput laut yg sudah lunak.setelah itu kita masak dengan 1 liter air. untuk prose ini lakukan sampai masak hingga rumput laut menjadi lunak. (tambahkan air bila diperlukan) |
3.selanjutnya kita masukkan daging ayam,seanjutnya bawang putih cincang dan cabe merah. masak hingga daging ayam lunak dan matang |
4.Setelah itu kita tambahkan kecap ikan dan minyak wijen sebelum diangkat. |
5.Cara penyajian,kita sajikan dengan irisan salmon sashimiselamat mencoba |
Bagikan resep ke
Resep korea Spicy Miyeok Guk
4/
5
Oleh
mr apk