Siapa di antara sobat java,yang menyukai menyantap masakan ceker ayam,pada kesempatan ini admin akan membagikan resep pengolahan ceker ayam dari Hongkong,tetapi sedikit berbagi kalau kita di indonesia cara memasak ceker ayam biasanya di goreng atau di panggang,kalau di godok di jadikan sayuran,sepertinya kita kurang menyukainya,kita kembali ke pembahasan pembuatan Fung Chaw yang menjadi makanan favorit negara Hongkong,keunikan dari cara pengolahan ceker ayam ini adalah dengan cara di kukus berulang-ulang serta di goreng,sehingga manjadi empuk dan sangat nikmat untuk kita nikmati,dan dengan tambahan saus tomat maupun saus cabe yang membuat menu Fung Chaw,semakin nikmat.
Bagaimana jika sobat javakuliner ingin mempraktekan sendiri di rumah,jika tertarik ingin membuatnya sendiri,sobat bisa persiapkan bahan di bawah ini
- Ceker ayam beli 1/2 kilogram saja
- Garam dan gula pasir,atau gula putih secukupnya saja
- Kaldu ayam,1 sachet
- Lada hitam 15 gram saja
- Saus sambal 1 botol,terserah merek apa,yang penting pedas
- Minyak bawang 50 gram
- Tepung kentang 20 gram
- Bersihkan dulu ceker ayam,sampai benar bersih,setelah itu tiriskan,dan langkah selanjutnya kita akan mengkukus ceker,sampai setengah matang.setelah itu angkat,dan tiriskan
- Langkah selanjutnya kita siapkan wajan,dan tambahkan minyak,lalu goreng ceker sampai matang
- Selanjutnya kita angkat dan kita kukus lagi sampi benar-benar empuk,setelah itu angkat lagi.
- Siapkan wadah,lalu masukkan semua bahan di atas dan ceker ayam tadi,setelah itu simpan dalam kulkas.
- Dalam penyajian resep Fung Chaw ini saat kita akan menikmatinya ,sobat cukup memanaskan saja,bisa di kukus saja
Bagikan resep ke
Resep cara membuat fung chaw hongkong
4/
5
Oleh
mr apk