Thursday, June 30, 2016

3 resep kue yang cocok untuk lebaran

 Halo sobat javakuliner,bagaimana kalau hari ini admin akan bagikan resep membuat kue,dan tentunya sangat mudah cara pembuatanya serta sangat nikmat rasanya,dan sangat cocok sekali kita suguhkan pada saat hari raya idul fitri,maupun hari-hari besar yang lainnya,berikut 3 daftar kue yang akan saya bagikan resepnya,diantaranya adalah kue brownies mini kukus,kue soes kering,kue kacang antik,jika sobat java,tertarik bisa pilih salah satu resep kue yang akan saya bagikan berikut,atau ingin pilih semua resep dari admin,ya silahkan saja,mumpung gratis,langsung saja sobat javakuliner yang ingin mencoba resep kue di rumah sendiri,berikut 3 resep kue untuk lebaran

1.Resep brownies kering manis enak


Bahan-bahan pembuatan kue brownies sebagai berikut
  • 200 gr tepung terigu
  • Telur 4 butir
  • Coklat bubuk 5 sdm/bisa di tambahkan jika kurang
  • Gula pasir 100 gr
  • Minyak sayur 150 ml
Cara pembuatan kue brownies sangat simple,ikuti cara di bawah ini
  • Langkah pertama kocok telur dan gula sampai merata dan mengembang,bisa gunakan mixer,dengan kecepatan rendah,lakukan sampai berwarna putih,setelah itu masukkan minyak yang telah kita siapkan tadi,dan aduk lagi sampai bahan merata
  • Tahap berikutnya masukkan tepung terigu,serta coklat bubuk dan sobat java aduk kembali.sampai mengental
  • Siapkan cetakan untuk membuat roti brownies,setelah itu olesi dengan margarin,masukkan adonan ke dalam cetakan dan beri dengan toping keju,selanjutnya masukkan dalam oven,dengan panas 150 derajat,dan dalam proses ini membutuhkan waktu sekitar 20 menit,setelah matang angkat dan dinginkan,setelah itu siap kita hidangkan

2.Resep kue kacang antik,manis dan gurih


Bahan untuk membuat kue kacang antik,sebagai berikut
  • Kacang tanah 150 gram
  • Tepung terigu 150 gram
  • Minyak untuk mengoreng 1 gelas
  • Gula halus 100 gram saja
  • Garam secukupnya
  • Vanilli bubuk 1/2 sdt
  • Telur ambil kuningnya saja,2 butir
Langkah pembuatan kue kacang,sobat java ikuti langkah di bawah
  • Kita akan sangrai kacang tanah terlebih dahulu,setelah itu gosok-gosok dengan kain,supaya kulit arinya lepas,dan sisihkan
  • Ambil blender,dan masukan kacang tanah,garam serta minyak goreng,lakukan sampai bahan menjadi halus
  • Selanjutnya campur tepung terigu,gula halus,vanilli bubuk,dan kacangyang sudah sobat java blender tadi,aduk-aduk menggunakan spatula,lakukan sampai bahan tercampur merata dan mengental
  • Selanjutnya kita akan rol adonan tersebut,bisa menggunakan rol kayu atau bisa menggunakan botol,lakukan sesuai selera sobat java,dengan tebal sekitar 1 cm
  • Siapkan loyang,tidak perlu menggunakan margarin tetapi gunakan kuning telur tadi,letakkan cetakan adonan di atasnya,setelah itu panggang,sampai matang,setelah cukup matang angkat dan dinginkan,siap masukkan toples.

3.Kue soes kering enak mantep


Bahan yang harus kita persiapkan sebagai berikut
  • Air matang 2 gelas
  • Baking powder 1 sdt
  • Margarin 100 gr
  • Telur 2 butir
  • Garam secukupnya
  • Tepung terigu berprotein sedang 150 gr
  • Keju parut 50 gr
Peralatan dalam pembuatan kue soes,sobat java persiapkan di bawah ini
  • Tempat untuk adonan
  • Gelas minum,bukan gelas es
  • Sendok teh dan sendok makan
  • Oven
Cara pembuatan kue soes,sobat java ikuti langkah di bawah ini
  • Ambil panci atau wadah,masukkan air,lalu kita rebus sampai matang,selanjutnya masukkan margarin dan garam,aduk sampai tercampur merata.
  • Masukkan tepung terigu,dan aduk lagi sampai bahan tepung habis,dan adonan menjadi kalis,setelah itu angkat dan dinginkan
  • Masukkan telur,dan aduk lagi sampai merata pada adonan tersebut,selanjutnya masukkan lagi keju cheddar,dan baking powder dan aduk kembali sampai merata
  • Ambil loyang dan olesi dengan margarin,selanjutnya siapkan plastik atau biasanya di sebut dengan piping bag,masukkan adonan tersebut ke dalam plastik,serta beri jarak,karena adonan mengembang jika sudah panas
  • Langkah terakhir masukkan loyang yang berisi adonan ke dalam oven,panggang sekitar20 menit dengan suhu sekitar 150 derajat,tunggu sampai matang
  • Dinginkan,dan siap masukkan toples
 Demikian sobat javakuliner 3 kue yang pembuatanya sangat mudah dan praktis serta cocok kita hidangkan bersama keluarga,dan  selamat mencoba resep dari admin java,semoga bermanfaat

Bagikan resep ke

3 resep kue yang cocok untuk lebaran
4/ 5
Oleh

Langganan resep via email

Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

KOMENTARMU