Monday, June 27, 2016

Resep ayam bakar pedas gurih nikmat


 Halo sobat java,kali ini admin akan bagikan resep khas nusantara yang sangat popular,dengan penyajian  sangat spesial mengolah daging ayam dengan cara di goreng dan dengan tambahan kecap,sehingga memadukan cita rasa gurih serta pedas dan tentunya sangat nikmat sekali,jika sobat javakuliner ,bagaimana jika hari ini kita akan membuatnya sendiri di rumah,seperti biasa persiapkan bahan-bahan sebagai berikut
  • Ayam ,bisa menggunakan ayam jawa atau ayam potong,bersihkan,lalu potong sesuai dengan selera
  • Bawang merah secukupnya saja,atau bisa gunakan 6 buah
  • Cabe merah besar,10 biji saja
  • Bawang putih 8 siung
  • Cabe rawit 8 biji,atau bisa di tambahkan jika sobat suka pedas
  • Lengkuas dan kunyit,jahe secukupnya saja
  • Ketumbar butir 1 sendok teh
  • Daun salam 2 lembar
  • Air asam jawa 2 sendok makan
  • Kecap manis,1 bungkus saja
  • Air bersih untuk mengungkep daging ayam
  • Jeruk nipis,ambil airnya saja,gunakan 1 sendok makan
  • Garam dapur dangula pasir sesuai dengan selera
Untuk langkah pembuatan ikuti cara di bawah ini
  • Lumuri daging ayam yang sudah kita cuci bersih dan kita potong-potong tadi,dengan air jeruk nipis tadi,dan diamkan 10 menit
  • Kita buat dulu untuk bumbu halus,bawang merah, bawang putih, cabe keriting dan cabe rawit, ketumbar, lengkuas, jahe, kunyit, garam dan gula pasir,masukkansemua bumbu tersebut ke dalam coet,lalu kita haluskan
  • Selanjutnya kita lumuri daging ayam tadi,dengan bumbu halus yang sudah kita buat,lakukan sampai selesai,dan diamkan sekitar 15 menit.
  • Selanjutnya kita rebus daging ayam tadi,tambahkan juga sisa bumbu halus dan tambahkan kecap,air asam,daun salam,lakukan sambil di aduk sampai bumbu meresap,dan airnya menyusut.
  • Setelah itu angkat daging ayam yang baru kita rebus tadi,tiriskan,dan untuk sisa bumbu jangan kita buang,nanti untuk olesan saat daging ayam kita bakar.
  • Siapkan pengapian,dan usahakan sampai tinggal baranya,setelah itu kita gunakantusuk untuk memanggang daging ayam,yang sudah kita tiriskan tadi.lalu panggang daging ayam,sambil kita olesi dengan bumbu yang tersisa saat kita merebus daging tadi,lakukan sampai daging ayam matang dan berbau harum.
  • langkah terakhir siap kita sajikan,bisa tambahkan daun kemangi,atau kol,serta tomat
 Selamat mencoba semoga,apa yang saya bagikan bisa bermanfaat,salam javakuliner,

Bagikan resep ke

Resep ayam bakar pedas gurih nikmat
4/ 5
Oleh

Langganan resep via email

Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

KOMENTARMU