Wednesday, June 29, 2016

Cara membuat lauk cong you bing taiwan


 Sebenarnya makanan cong you bing,tidak hanya berada di taiwan saja,untuk kita bisa menikmatinya,tetapi masakan ini sudah berada di negara-negara tetangga di taiwan,seperti vietnam,philipina,kalau kita berada di vietnam nama makanan ini biasa kita sebut dengan Bánh xèo,sedangkan kalau sobat berada di korea biasanya orang sana menyebutnya dengan paijo,eeh maaf sobat java Pajeo,kalau di negara kita sendiri,untukbentuk menyerupai cireng,tetapi untuk pembuatannya Cong you bing,menggunakan tepung terigu spesial dan cara pengolahanya pun dengan menggunakan minyak sedikit,bagaimana sobat javakuliner,tertarik ingin membuatnya sendiri di rumah,jika tertarik silahkan persiapkan bahan utama di bawah ini
  • Tepung terigu 1 gelas saja,
  • Daun bawang persiapkan 2 batang saja
  • Air mendidih persiapkan sekitar 1/2 gelas
  • Air dingin 1 gelas
  • Minyak wijen dan garam secukupnya
Sekarang kita akan membuat Cong you bing ala rumahan sendiri,sobat java ikuti langkah di bawah ini
  • Sebagai langkah awal proses pembuatanya sobat java,aduk tepung terigu dengan air panas yang telah kita persiapkan,lakukan sampai tercampur merata.
  • Dan selanjutnya tambahkan lagi air dingin,dan lakukan pengadukan ke dua kalinya,sampai mengental atau kalis
  • Setelah itu kita tutup adonan tersebut sekitar 15 menit,tergantung kelembapan ruangan sobat java,jika ruangan kita cukup dingin bisa menutup adonan tersebut sekitar 25 menitan,dan biarkan dulu
  • Kita lanjt tahap berikutnya yaitu cincang dulu daun bawang,dan sisihan
  • Siapkan tempat,setelah itu masukkan tepung,ke dalam wadah 3 sendok makan,dan tambahkan garam,3 sendok teh,serta minyak wijen 2 sendok makan,kemudian kita aduk sampai tercampur merata.
  • Sekarang adonan yang sudah kita buat sudah siap,taburi tepung lagi supaya tidak lengket saat kita potong.
  • Sekarang kia akan potong adoan menjadi 4 bagian,dan uleni masing-masing bagian tersebut.lalu kita gilas tiap potongan tersebut,atau kita pres supaya tipis.setelah itu tambahkan minyak,dan pres lagi.
  • Taburi dengan daun bawang tadi yang sudah kita cincang,setelah itu kita gulung lagi ,dan ratakan
  • Selanjutnya kita tambahkan minyak,dan gulung lagi ,dan lakukan sampai bahan tercampur merata
  • Kita siapkan wajan,dan masukkan minyak,kita akan mengoreng adonan yang sudah jadi tersebut,dengan api sedang saja.lakukan sambil di bolak-balik supaya matang merata.
  • Jika sudah matang angkat,dan remas dengan sumpit,siap kita sajikan
 Makanan khas daerah taiwan ini sangat cocok jika dalam menikmatinya,kita di temani cewek kita atau cowok kita,dan tambah cocok lagi kita menyiapkan susu kedelai atau pun susu istri kita,oke srlamat mencoba resep dari javakuliner,semoga bermanfaat ,dan salam kuliner nusantara.

Bagikan resep ke

Cara membuat lauk cong you bing taiwan
4/ 5
Oleh

Langganan resep via email

Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

KOMENTARMU