Wednesday, June 29, 2016

Resep mudah membuat sakuramochi jepang


 Pernahkan sobat javakuliner mendengar makanan dari negeri sakura ini,atau negara jepang,dengan nama popularnya sakuramochi,keren banget namanya,sedikit penjelasan makanan ini terbuat dari pasta kacang serta tepung,dan keunikan dari makanan khas jepang ini,adalah media pembungkus terbuat dari daun sakura,sedangkan dari rasa Sakuramochi juga terbilang unik juga sobat java,antara manis sama asin,bingung ya rasanya bagaimana,admin lanjutkan biasanya masakan ini,kalau di negara jepang sangat banyak di jajakan penjual makanan di sana,pada saat dalam penyambutan musim semi.

 Bagaimana sobat javakuliner,jika kita mencoba membuat menu yang sedikit berbeda dari biasanya yang ada di indonesia,jika sobat tertarik ingin buat sendiri,berikut siapkan bahan utama sebagai berikut
  • Daun sakura,untuk proses saat di gunakan,awetkan dulu sekitar 24 jam,supaya kadar garam pada daun ini hilang,setelah itu keringkan
  • Tepung terigu secukupnya,bisa gunakan 100 gram dulu
  • Garam dan gula secukupnya saja,jika sobat suka manis untuk kadar gula bisa sobat tambahkan
  • Tepung jagung,atau tepung kentang 2 sdm
  • Perwarna makanan,gunakan warna orange,secukupnya saja
  • Air bersih 1 gelas
  • Minyak goreng 1/4 liter
  • Pasta kacang merah 200 gram
Langkah berikutnya,sobat javakuliner,untuk cara pembuatan sakuramochi,ikuti langkah di bawah ini
  • Rendam daun sakura selama 24 jam,supaya kadar garam hilang,setelah itu keringkan di atas kompor,dan sisihkan
  • Langkah selanjutnya kita akan buat adonan,campurkan dulu tepung terigu dan tepung kentang,garam dan gula,setelah itu tambahkan air yang sudah kita siapkan tadi,lakukan sedikit demi sedikit,dan aduk sampai merata dan halus
  • Setelah itu kita tambahkan pewarna makanan,pada adonan tersebut,selanjutnya aduk lagi sampai bahan  tercampur merata.
  • Tahap berikutnya kita siapkan wajan,dan beri minyak secukupnya,setelah itu masukkan adonan dalam wajan menggunakan irus(sejenis sendok untuk mengambil sayuran berkuah)bentuk tipis melebar,seperti sobat menggoreng telur,bolak balik sampai merata,setelah itu angkat.dan sobat lakukan cara tersebut sampai adonan habis
  • Siapkan pasta kacang dan potong memanjang,dan kalaubisa bagi pasta menjadi 8,setelah itu ambil adonan yang sudah kita goreng tadi,kemudian olesi dengan pasta kacang di atasnya,setelah itu sobat java gulung,dan setelah selesai bungkus dengan daun sakura.diamkan sekitar 10 menit.
  • Siap kita hidangkan.
 Bagaimana sobat java cara membuat sakuramochi khas dari jepang,jika sobat ingin membuat sendiri di rumah,silahkan di coba,dan jika ada tulisan yang kurang di mengerti,silahkan di tanyakan di kotak komentar,atau pun sobat ingin berlangganan artikel,silahkan isikan alamat email.salam kuliner nusantara.

Bagikan resep ke

Resep mudah membuat sakuramochi jepang
4/ 5
Oleh

Langganan resep via email

Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

KOMENTARMU