Dalam pengolahan daging ayam memang sangat bervariasi,ada cara membuat ayam sambal ijo,ayam masak pedas,ayam goreng,ayam bakar,ayam bakar kalasan,dan masih banyak yang lainnya yang tentunya memiliki khas masing-masing pengolahan,berikut ini admin akan coba bagikan resep cara membuat Ayam dengan olahan Saus Mentega yang sangat nikmat sekali,bagaimana sobat java kuliner,jika hari ini kita akan siapkan bahan untuk pembuatannya,yuk persiapkan bahan sebagai berikut
- Siapkan 1 kilogram daging ayam
- Jeruk nipis,kita ambil airnya saja
- Bawang putih 4 siung,kita cacah kasar saja
- Minyak goreng,dan Garam seperlunya saja
- Bawang bombay,1 buah saja,iris tipis-tipis
- Kecap inggris 1 sendok makan,dan Kecap asin juga sama 1 sendok makan
- Mentega 4 sendok makan
- Gula pasir dan Merica bubuk 1 sendok teh saja
- Bersihkan daging ayam,setelah itu lumuri daging dengan air jeruk nipis yang telah kita siapkan tadi,selanjutnya kita beri Bawang putih yang telah kita cacah dan garam,lakukan sampai merata,selanjtnya kita diamkan selama 15 menit
- Tahap berikutnya kita panaskan minyak,dan goreng daging ayam sampai matang dengan warna kecoklatan.lalu angkat dan sisihkan dahulu.
- Selanjutnya kita akan tumis bawang bombay,lakukan sampai layu,kemudian kita tambahkan mentega dan kecap inggris,kecap asin,gula pasir dan merica bubuk yang telah kita persiapkan tadi,dan aduk supaya merata
- Terakhir kita masukkan daging ayam yang telah kita goreng tadi,dan tambahkan saus,dan jangan lupa aduk supaya merata,dan lakukan sampai daging ayam benar-benar matang,setelah itu angkat,dan siap kita sajikan
- Untuk cara penyajian,siapkan piring saji,tata daging ayam,tambahkan tomat yang telah kita iris,dan tambahkan daun sawi atau pun daun kol
Bagikan resep ke
Resep membuat Ayam Saus Mentega khas kediri
4/
5
Oleh
mr apk