Saturday, July 2, 2016

Resep mudah membuat kue Nastar rasa nanas


 Beberapa hari lagi menjelang hari raya idul fitri,bagi umat islam di seluruh penjuru dunia,kali ini admin akan bagikan resep membuat kue nastar dengan selai nanas yang sangat enak dan tentu sangat manis sekali,dan cocok buat suguhan hari raya idul fitri,sebenarnya dalam pembuatan kue nastar tidaklah serumit yang kita bayangkan,cuma peralatan dapur kita yang utama memiliki oven,dan mixer,dan peralatan yang lainnya seperti wadah atau cetakan roti,dan tips dari admin dari pada kita membeli kue nastar,pada hari-hari seperti ini memang cukup lumayan menguras kantong kita,alangkah baiknya jika kita mencoba berhemat dengan membuat sendiri di rumah,bagaimana jika sobat ingin membuat sendiri,berikut persiapkan bahan di bawah ini
Berikut bahan utama untuk membuat kue nastar selai nanas sebagai berikut
  • Tepung terigu 500 gram
  • Keju parmesan,siapkan sekitar 70 gram-80 gram saja
  • Telur ayam negeri 8 butir(pecah dan pisahkan pada tempat yang berbeda kuning dan warna putihnya)
  • Gula yang sudah di haluskan 180 gram,supaya bisa manis
  • Susu bubuk 140 gram
  • Mentega 400 gram
  • Selai nanas,bisa sobat beli di supermarket,atau ingin buat sendiri,tips pembuatan di bawah
Sekarang kita akan memulai untuk membuat kue nastar selai nanas,ikuti langkah di bawah
  • Kita campur dulu kuning telur dan yang putihnya,ke dalam satu tempat,setelah itu kocok,sampai merata.di lanjutkan dengan memasukkan tepung terigu,gula halus,mentega,keju parmesan,aduk kembali,bisa manual atau menggunakan mixer,dengan kecepatan sedang,lakukan sampai menjadi adonan yang kental.
  • Sekarang kita akan mulai membentuk adonan yang sudah kita buat tadi,dengan bentuk bulat,tetapi untuk membentuk sebuah bulatan langkahnya adalah gepengkan dulu adonan,setelah itu beri selai nanas pada tengahnya,dan baru kita bulatkan,seperti pada gambar yang sudah jadi di atas,
  • Persiapkan loyang,olesi dengan margarin,dan masukkan bulatan adonan ke dalam loyang,dan panggang dengan oven dengan suhu sekitar 150-180 derajat celsius,tunggu sampai matang,sekitar 20-30 menit,setelah itu keluarkan dari oven,tunggu dingin,dan lakukan cara yang sama sampai semua adonan habis.
  • Setelah kue nastar matang,dinginkan dan setelah itu bisa siapkan toples,dan siap kita sajikan
Sedangkan untuk pembuatan selai nanas,sobat java yang ingin berkreasi sendiri,bisa ikuti cara pembuatanya di bawah ini
  • Pilih nanas yang masih segar,dan sudah matang,setelah itu bersihkan kulitnya,dan basuh dengan air,setelah itu parut menggunakan parutan keju yang tajam,setelah itu siapkan panci,dan masukkan parutan nanas tadi,nylakan apisedang saja,dan tunggu sampai air nanasparutan tadi menguap,setelah itu tambahkan Gula dan aduk supaya merata,dan tunggu sampai agak mengering.
  • Sobat javakuliner,bisa tambahkan garam,supaya ada manis asinnya pada selai nanas nantinya
  • Keluarkan dari panci,dan panggang lagi selai nanas tadi,di oven,kira-kira 5 menit,setelah itu keluarkan dari oven
 Demikian sobat javakuliner cara membuat kue nastar selai nanas atau biasa kita sebut dengan kue nastar rasa nanas,semoga yang saya bagikan bisa bermanfaat untuk kita semua,selamat mencoba.

Bagikan resep ke

Resep mudah membuat kue Nastar rasa nanas
4/ 5
Oleh

Langganan resep via email

Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

KOMENTARMU