Monday, December 26, 2016

Bolu Pandan Jerman Empuk Dan Nikmat


 Jumpa lagi dengan admin disini,kali ini admin akan membagikan resep bolu panggang. Bolu panggang kali ini adalah bolu pandan jerman,yaa bolu ini sangat terkenal dijerman. Bahkan saat ini dinegara kita sudah sangat menjamur keberadaanya, dengan berbagai macam cara mengolahnya. Langsung saja kita siapkan bahan dan langkah pengolahannya.

Bahan-bahan yang harus disediakan sebagai berikut:
  • 60 gram tepung terigu
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sdt pasta pandan
  • 6 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 30 gram maizena
  • 30 gram susu bubuk
  • 2 sdm susu cair
  • 100 gram butter atau margarin
  • 1/2 sdt emulsilfer
Langkah-langkah pengolahannya,ikuti tahap di bawah:
  • Campur semua bahan,tepung terigu,gula pasir,putih telur,emulsifer,kuning telur,susu cair,susu bubuk,maizena
  • Kocok atau bisa menggunakan mixser sampai adonan mengembang
  • Tambahkan pasta pandan dan buter aduk rata
  • Siapkan loyang lalu olesi margarin dan tepung terigu
  • Tuang adonan dalam loyang
  • Panggang selama kurang lebih 40 menit sampai matang
  • Angkat loyang lalu keluarkan bolu
  • Biarkan dingin sebentar kemudian potong-potong
  • Bolu pandan jerman siap dinikmati
 Demikian cara yang bisa admin bagikan,Kurang lebihnya seperti itu cara membuatnya sobat kuliner.dan  anda bisa mencobanya sendiri dirumah, kue ini sangat cocok sebagai hidangan waktu santai bersama keluarga. Selamat mencoba.


Bagikan resep ke

Bolu Pandan Jerman Empuk Dan Nikmat
4/ 5
Oleh

Langganan resep via email

Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

KOMENTARMU