Tuesday, December 13, 2016

Chiken Parmigiana Italay Lezat Menggugah Selera


Jumpa lagi dengan admin disini,kali ini admin akan membagikan resep dari eropa yaitu chiken parmigiana. Langsung saja kita siapkan bahan dan cara mengolahnya.

Bahan-bahan:
  • 150 gram paha ayam / dada ayam
  • 100 gram tepung kentucky
  • 1 butir telur
Bahan kentang tumbuk chiken parmigiana
  • 100 gram kentang
  • 10 gram mentega
  • 50 gram susu segar
  • 3 gram garam atau secukupnya
  • Merica secukupnya
Bahan campuran sayuran:
  • 50 gram tomato concase
  • 10 gram wortel
  • 10 gram buncis
  • 10 gram jagung
  • 30 gram keju mozarella
Cara mengolahnya:
  • Paha ayam yang sudah bersih,lumuri dengan telur yang sudah dikocok
  • Goreng paha ayam sampai matang,tiriskan
  • Membuat kentang tumbuk: kentang yang sudah dipotong-potong,campur dengan mentega,susu segar,garam,dan merica
  • Tumis sayuran dengan mentega sampai layu
  • Siapkan tomato concase
  • Untuk penyajianya,siapkan piring lalu letakan kentak tumbuk diatas piring
  • Letakan paha ayam diatas kentang tumbuk,lalu tambahkan tomato coscase dan keju mozarella
  • Kemudian oven sampai keju meleleh
  • Angkat tambahkan sayuran yang sudah ditumis
  • Chiken parmigian siap disantap
Kurang lebihnya seperti itu cara membuatnya,anda bisa mencobanya dirumah untuk menu sarapan. Pasti menggugah selera,selamat mencoba.

Bagikan resep ke

Chiken Parmigiana Italay Lezat Menggugah Selera
4/ 5
Oleh

Langganan resep via email

Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

KOMENTARMU