Jumpa lagi dengan admin disini,kali ini admin akan membagikan resep dari eropa yaitu chiken parmigiana. Langsung saja kita siapkan bahan dan cara mengolahnya.
Bahan-bahan:
- 150 gram paha ayam / dada ayam
- 100 gram tepung kentucky
- 1 butir telur
Bahan kentang tumbuk chiken parmigiana
- 100 gram kentang
- 10 gram mentega
- 50 gram susu segar
- 3 gram garam atau secukupnya
- Merica secukupnya
Bahan campuran sayuran:
- 50 gram tomato concase
- 10 gram wortel
- 10 gram buncis
- 10 gram jagung
- 30 gram keju mozarella
Cara mengolahnya:
- Paha ayam yang sudah bersih,lumuri dengan telur yang sudah dikocok
- Goreng paha ayam sampai matang,tiriskan
- Membuat kentang tumbuk: kentang yang sudah dipotong-potong,campur dengan mentega,susu segar,garam,dan merica
- Tumis sayuran dengan mentega sampai layu
- Siapkan tomato concase
- Untuk penyajianya,siapkan piring lalu letakan kentak tumbuk diatas piring
- Letakan paha ayam diatas kentang tumbuk,lalu tambahkan tomato coscase dan keju mozarella
- Kemudian oven sampai keju meleleh
- Angkat tambahkan sayuran yang sudah ditumis
- Chiken parmigian siap disantap
Kurang lebihnya seperti itu cara membuatnya,anda bisa mencobanya dirumah untuk menu sarapan. Pasti menggugah selera,selamat mencoba.
Bagikan resep ke
Chiken Parmigiana Italay Lezat Menggugah Selera
4/
5
Oleh
Unknown