Monday, December 26, 2016

Tempura Taiwan Ala Dapur Rumahan


Jumpa lagi sobat kuliner,admin kali ini akan membagikan resep dari taiwan.yaitu tempura seafood taiwan. Langsung saja kita siapkan bahan-bahannya dan cara mengolahnya.

Bahan-bahan utama sebagai berikut:
  • 500 gram cumi-cumi
  • 500 gram ikan ( jenisnya sesuai selera )
  • 500 gram udang besar
  • 500 gram tepung tempura
  • 550 gram ubi atau buncis ( sesuai selera )
  • Merica bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Air jeruk lemon secukupnya
  • Minyak goreng
Bahan pencelup:
  • 400 gram tepung terigu
  • 4 butir telur ayam
  • 3 sdt beking powder
  • 500 ml air dingin
Langkah-langkah pengolahan Tempura Taiwan sebagai berikut:
  • Bersihkan ikan,udang,dan cumi lalu cuci bersih
  • Cuci bersih sayuran
  • Setelah bersih lumuri dengan garam,merica,air jeruk.diamkan sebentar supaya bumbu meresap
  • Campurkan bahan celupan lalu aduk sampai menjadi adonan
  • Celupkan udang,cumi,ikan,dan sayuran
  • Kemudian lumuri dengan tepung tempura sambil ditekan agar tepung menempel
  • Panaskan minyak,kemudian goreng sampai matang
  • Tempura siap disajikan
 Kurang lebihnya seperti itu cara mengolahnya,sobat bisa mencobanya di rumah, dan bisa berkreasi sendiri sesuai selera.semoga resep yang admin bagikan bisa bermanfaat dan Selamat mencoba,jangan lupa ya bagikan resep Tempura Taiwan Ala Dapur Rumahan.

Bagikan resep ke

Tempura Taiwan Ala Dapur Rumahan
4/ 5
Oleh

Langganan resep via email

Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

KOMENTARMU