Sunday, December 4, 2016

Tumis Daging Sapi pedas Dan Nikmat Menggugah Selera


 Berbicara makanan pedas sudah pasti menjadi menu yang paling dicari sahabat kuliner. Rasanya ada yang kurang jika makan makanan yang tidak pedas,kali ini admin akan membagikan resep masak pedas yaitu Tumis dagung sapi.pastilah sudah tidak asing lagi ditelinga para sahabat kuliner. Untuk itu mari kita siapkan bahan-bahanya dan bumbunya diantaranya sebagai berikut

Bahan-bahan dan bumbu
  • 400 gram daging sapi ( iris tipis )
  • 1/2 buah bawang bombay ( iris panjang )
  • 3 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah besar atau sesuai selera
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/4 mrica bubuk
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • 250 ml air
  • Margarin secukupnya untuk menumis 
Cara Memasaknya:
  • Panaskan margarin pada wajan,tumis bawang merah,bawang putih,dan bawang bombay
  • Masukan daging sapi,aduk dan masak sampai daging berubah warna
  • Tambahkan cabe merah aduk sampai layu
  • Masukkan saus tiram,merica bubuk,gula dan garam aduk hingga rata
  • Tambahkan air dan masak sampai daging empuk dan matang
  • Tumis daging sapi pedas siap dihidangkan
 Sahabat kuliner kurang lebih seperti itulah cara mengolahnya,sahabat bisa memasaknya sebagai menu makan bersama keluarga. Dijamin keluarga akan betah menikmati santap makan dirumah,selamat mencoba para sahabat kuliner.

Bagikan resep ke

Tumis Daging Sapi pedas Dan Nikmat Menggugah Selera
4/ 5
Oleh

Langganan resep via email

Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

KOMENTARMU