Monday, December 26, 2016

Resep Mie Kaldu Daging Sapi khas Taiwan ala dapur sendiri


 Kali ini admin akan membagikan resep dari negara taiwan yaitu,mie daging sapi.kalau di negara taiwan, makanan ini sangat terkenal ,dan tentu patut kita coba,dan di jamin halal. langsung saja,jika sobat penasaran mari kita sama-sama membuatnya.

Bahan utama:
  • 100 gram mie telur
  • 2 batang seledri
  • 1 batang daun bawang
  • 100 gram taoge ( bisa diganti dengan sawi atau sesuai selera )
  • 1 sdm bawang goreng
Bahan untuk kuah:
  • 100 gram daging sapi
  • 700 ml kaldu daging sapi
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 sdm minyak wijen
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdt saus sambal
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
Cara pengolahannya:
  • Rebus mie setengah matang,tiriskan
  • Tumis bawang putih dengan minyak sayur dan minyak wijen
  • Masukkan daging sapi,saus sambal lalu aduk rata
  • Setelah daging sapi berubah warna tuang kaldu daging,kecap manis,garam,merica,kecap asin
  • Masak sampai mendidih
  • Kemudian masukan mie,taoge atau sawi,daun bawang,dan seledri.
  • Masak sampai mie matang sempurna
  • Taruh dalam mangkuk,lalu taburi bawang goreng
  • Siap dihidangkan

 Demikian sobat java kuliner,cara membuatnya,semoga yang admin bagikan bisa bermanfaat,dan Sepertinya tidak hanya ,enak,tetapi juga banyak sekali nilai gizinya.dan silahkan mencobanya dirumah. Pasti akan menggugah selera anda,selamat mencoba.

Bagikan resep ke

Resep Mie Kaldu Daging Sapi khas Taiwan ala dapur sendiri
4/ 5
Oleh

Langganan resep via email

Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

KOMENTARMU