Wednesday, December 7, 2016

Getuk Goreng Sokaraja Manis Dan Nikmat Khas Banyumas


  Sokaraja adalah suatu daerah yang terletak dikabupaten banyumas jawa tengah.kali ini admin akan membagikan resep getuk yang berasal dari sokaraja. Bahan bakunya adalah singkong,pastinya sobat kuliner sudah tidak asing lagi dengan singkong. Langsung saja kita persiapkan bahan-bahannya,dan cara pengolahannya adalah sebagai berikut.

Bahan yang dibutuhkan:
  1. 2 kg singkong
  2. 1/2 kg gula merah
  3. 80 gram tepung beras
  4. 2 sdm terigu
  5. Garam secukupnya
  6. Minyak goreng
Langkah-langkah pengolahannya:
  1. Singkong dibersihkan kulitnya,lalu cuci bersih
  2. Potong-potong singkong,kemudian direbus
  3. Iris halus gula merah
  4. Rebus gula merah dengan air secukupnya
  5. Aduk sampai gula tercampur dengan air
  6. Masukan singkong yang sudah direbus
  7. Aduk sambil tambahkan gula sedikit demi sedikit sampai tercampur rata
  8. Angkat getuk dan tiriskan
  9. Campurkan tepung terigu,tepung beras,garam,air
  10. Aduk-adus sampai tercampur rata dan adonan menjadi sedikit kental
  11. Celupkan getuk kedalam adonan tepung,lalu goreng pada minyak panas
  12. Goreng sampai warna berubah kecoklatan
  13. Getuk goreng siap dinikmati
 Sepertinya enak sekali ya sobat,manis-manis empuk.bahannya mudah didapat,dan cara pengolahanya juga tidak terlalu sulit.sangat cocok buat oleh-oleh atau dinikmati bersama keluarga tercinta,selamat mencoba.

Bagikan resep ke

Getuk Goreng Sokaraja Manis Dan Nikmat Khas Banyumas
4/ 5
Oleh

Langganan resep via email

Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

KOMENTARMU