Sunday, December 4, 2016

Rengginang Bawang Gurih Dan Renyah Khas Jogja


 Halo sobat kuliner kali ini admin sedang jalan-jalan dikota jogja nih,sambil mencari jenis-jenis makanan yang ada di daerah ini. Admin menemukan satu resep jajanan yang tak asing lagi yaitu rengginang. Sobat juga bisa membuatnya dirumah sebagai camilan di saat santai di rumah bersama keluarga. jika sobat tertarik,mari sobat bisa langsung saja siapkan bahan-bahannya,sebagai berikut

Bahan-bahan:
  • 2 kg beras ketan ( cuci bersih lalu rendam dengan air selama ssemalam
  • 20 butir bawang putih
  • 2 sdm garam atau secukupnya
  • 2 sdt bumbu kaldu
  • 350 air kelapa
  • Pewarna makanan sesuai selera untuk mempercantik tampilan
  • 500 ml minyak goreng
Cara mengolahnya:
  • Kukus beras ketan sampai mekar selama kurang lebih 30 menit
  • Masak ketan dengan air kelapa yang telah dicampur dengan bumbu yang sudah dihaluskan
  • Tambahkan pewarna makanan lalu kukus kembali sampai matang selama kurang lebih 45meenit
  • Setelah matang bentuk rengginang dengan cara ambil 1 sendok makan ketan kemudian pipihkan diatas tampah
  • Setelah semua selesai jemur dibawah sinar matahari sampai benar-benar kering
  • Goreng rengginaang sampai matang
Seperti itulah resep yang bisa admin bagikan,cara membuat rangginang ,sobat bisa membuatnya sendiri dirumah.sebagai teman saat santai sobat kuliner,selamat mencoba.


Bagikan resep ke

Rengginang Bawang Gurih Dan Renyah Khas Jogja
4/ 5
Oleh

Langganan resep via email

Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

KOMENTARMU