Friday, December 9, 2016

Cara Membuat Jenang Ketan Kenyal Dan Nikmat


 Menemani waktu santai sahabat kuliner,admin akan berbagi resep jenang ketan. Jenis makanan yang sekarang ini cara pengolahanya dengan berbagai rasa,dan tampilan yang menarik. Langsung saja kita persiapkan bahan dan cara pengolahannya.

Bahan yang dibutuhkan:
  1. 1 kg beras ketan
  2. 400 gram gula pasir
  3. 200 gram gula merah
  4. 800 gram santan kental
  5. Garam secukupnya
  6. Air secukupnya
Cara pengolahannya:
  1. Rebus gula merah sampai mencair
  2. Campurkan beras ketan yang sudah dihaluskan dengan garam,santan,dan gula pasir
  3. Aduk-aduk sampai rata
  4. Masak bahan yang sudah dicampur,dengan menambahkan gula merah dan air secukupnya
  5. Aduk terus sampai adonan menjadi kalis dan kental
  6. Angkat jenang,biarkan dingin
  7. Setelah dingin potong-potong jenang sesuai selera
  8. Jenang ketan siap dinikmati
 Seperti itulah kurang lebihnya cara pengolahanya,sahabat kuliner bisa mencobanya dirumah. Untuk dinikmati bersama keluarga diwaktu santai.


Bagikan resep ke

Cara Membuat Jenang Ketan Kenyal Dan Nikmat
4/ 5
Oleh

Langganan resep via email

Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

KOMENTARMU