Thursday, December 8, 2016

Telur Kecap Asin Taiwan Ala Dapur Rumahan


 Selamat siang sahabat kuliner,siang ini admin akan menemani istirahat siang anda dengan berbagi resep.kali ini admin akan membuat telur kecap ala negeri formosa,resep dengan bahan baku telur ini sangat terkenal ditaiwan. Langsung saja kita siapkan bahan dan cara memasaknya.

Bahan yang dibutuhkan:
  • 1 kg telur
  • 600 ml air
  • 150 ml kecap asin
  • 4 sdm gula
Cara mengolahnya:
  • Rebus telur sampai matang
  • Kupas kulitnya
  • Campurkan gula,air,dan kecap asin
  • Masak sampai mendidih
  • Masukan telur yang sudah dikupas
  • Masak selama kurang lebih 15 menit dengan api kecil
  • Diamkan sebentar agar bumbu meresap dalam telur
  • Angkat telur dan siap disajikan

 Seperti itulah cara pengolahanya,sahabat bisa mencobanya dirumah.selain praktis bahannya juga mudah didapat. Ditaiwan telur kecap asin ini sangatlah terkenal. Ditoko-toko seperti seven dan familimart yang ada ditaiwan,pasti selalu disediakan.

Bagikan resep ke

Telur Kecap Asin Taiwan Ala Dapur Rumahan
4/ 5
Oleh

Langganan resep via email

Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

KOMENTARMU