Sunday, July 10, 2016

Resep memasak bebek peking gurih taiwan


 Masakan bebek dan cara pengolahan daging bebek memang sangat bervariasi sekali,seperti di negara kita sendiri,indonesia banyak sekali pengolahan daging bebek seperti bebek goreng,bebek pecel goreng,sampai pengolahan tulang bebek lunak,yang super gurih,serta sangat nikmat,ali ini admin javakuliner akan mencoba membagikan resep cara membuat bebek peking yang aslinya dari beijing cina,tetapi untuk sekarang sudah ada di restoran yang berada di negara taiwan,dan negara lain seasia dengan restoran yang menyediakan menu bebek peking,bagaimana sobat javakuliner,jika pada kesempatan ini,admin akan mencoba berbagi resep membuat bebek peking yang gurih dan tentu halal,yuk bagi yang ingin mencoba membuat sendiri di rumah,persiapkan bahan di bawah ini
  • Bebek,di sini kita akan membeli bebek yang masih muda,kita siapkan 1 ekor saja
  • Jahe,dengan panjang 1 jari telunjuk saja,setelah itu kita parut
  • Persiapkan juga Madu,kita butuh 1 sachet saja,nanti kita gunakan sekitar 2 sdm
  • Air bersih,seperlunya,dan Garam juga sesuai kebutuhan 
Bahan berikutnya kita akan membuat saus untuk bebek peking sebagai berikut
  • Kecap manis dan gula pasir,kita gunakan 7 sendok makan
  • Air bersih,dan garam kita akan gunakan secukupnya saja
  • Minyak wijen gunakan 3 sendok makan
Bagaimana sobat javakuliner,sudah siap!,kita akan lanjutkan untuk cara memasak daging bebek peking ala taiwan,ikuti langkah di bawah
  • Sembelih bebek,setelah itu kita masak dahulu ke dalam panci,setelah itu kita buang bulu yang menempel,lakukan sampai bersih,setelah itu,pisahkan jeroan serta dagingnya,dan tiriskan
  • Selanjutnya kita siapkan wadah untuk bahan Jahe,Madu,Air dan Garam,selanjutnya kita akan aduk supaya bahan merata.
  • Kita ambil daging bebek yang sudah kita tiriskan tadimselanjutnya kita akan lumuri daging dengan bahan yang sudah kita campur tadi,setelah itu kita diamkan dalam lemari es sekitar 4 jam
  • Tahap berikutnya kita siapkan oven,dan loyangnya,masukkan daging bebek pada loyang,dan panggang selama 1 jam,dengan suhu sekitar 150 derajat,selanjutnya kita keluarkan daging bebek dari oven,dan balik setelah itu kita masukkan lagi kedalam oven,dengan suhu yang sama serta waktu yang sama juga
Tahap terakhir dalam pengolahan bebek peking,kita akan penyiapkan proses penyajian sebagai berikut
  • Bahan untuk saus,kita akan siapkan dulu wajan atau pengorengan,setelah itu masukkan semua bahan saus,dan goreng sampai agak mengental,setelah itu angkat
  • Ambil piring saji,taruh daging bebek yang sudah matang,dan siapkan juga mangkuk untuk tempat saus,setelah itu tambahkan sayuran seperti ,mentimun,daun kol,daun kemangi sebagai pelengkap dari menu bebek peking khas taiwan
 Selamat mencoba resep cara membuat bebek peking khas taiwan,semoga bermanfaat dan salam kuliner resep nusantara.

Bagikan resep ke

Resep memasak bebek peking gurih taiwan
4/ 5
Oleh

Langganan resep via email

Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

KOMENTARMU