Sunday, July 3, 2016

Cara praktis membuat kue Dorayaki khas jepang


 Dalam membuat kue dorayaki yang berasal dari jepang ini,sebenarnya sangatlah mudah dan admin yakin resep ini juga sangat cocok jika kita coba di negara kita sendiri,dan satu lagi lidah kita bisa terima masakan kue dari negeri sakura ini,dan sedikit bercerita ,sebelum admin lanjutkan untuk cara pembuatannya,Kue dorayaki ini mempunyai khas rasa yang begitu manis dan untuk pemanisnya menggunakan madu asli,jadi tidak hanya anak-anak saja di negara jepang yang menyukai dan mengkonsumsi kue Dorayaki ini.sampai remaja,dan tua sekalipun.

 Bagaimana sobat javakuliner,jika kita akan membuat kue yang sangat popular di negeri sakura ini,tetapi sebelum menyiapkan bahan,terlebih dahulu kita akan persiapkan peralatan sebagai berikut
  • Wadah,sobat cari wadah seperti panci,mangkuk,atau pun baskom,terserah sobat dalam mempersiapkan wadah ini
  • Sendok teh,kita gunakan untk takaran,dan demikian juga sendok makan
  • Mixer,untuk mengaduk adonan,nantinya
  • Teflon,atau media wadah/tempat untuk mengukus,mengoreng,yang berfungsi anti lengket.
sekarang kita lanjutkan untuk mempersiapkan semua bahan pembuatan Dorayaki di bawah ini
  • Bahan untuk pembuatan Dorayaki,bagian kulitnya
  1. Tepung terigu 170 gr
  2. Baking powder 1/2 sdm
  3. Telur ayam 3 butir
  4. Gula pasir 100 gr
  5. Garam,seperlunya saja
  6. Susu cair,terserah menggunakan merk apa,70 ml
  • Untuk bahan isian kue Darayaki,sebagai berikut
  1. Persiapkan selai coklat seperlunya saja
Tahap pembuatan sebagai berikut,ikuti langkah di bawah ini
  1. Siapkan wadah,masukkan telur dan gula,lalu kocok kedua bahan sampai mengembang dengan mixer
  2. Masukan tepung terigu,dan baking powder sambil kita kocok sampai menjadi adonan,lakukan secara merata dan mengembang,tambahkan susu cair, gula cair, dan garam sambil kita aduk lagi  sampai merata.
  3. Diamkan adonan tadi selama 20 menit,dan masukkan dalam lemari es
  4. Setelah itu kita keluarkan dari lemari es,dan aduk lagi,dan siapkan teflon,nyalakan api pada kompor,masukkan adonan,dan masak sampai warnanya berubah kecoklatan,lakukan sambil di bolak-balik.
Kita akan lanjutkan untuk proses akhir dari cara pembuatan kue Darayaki,ikuti langkah di bawah ini
  1. Ambil 2 bahan dari adonan yang telah kita goreng tadi, lalu oleskan bahan isian,yang telah kita persiapkan,setelah itu tumpuk.
  2. Sobat bisa tambahkan Coklat leleh,dan susu kental manis,untuk topingnya
  3. Setelah semua proses di atas kita selesaikan ,saatnya kue Darayaki siap kita hidangkan
 Bagaimana sobat java,cara membuat kue Darayaki,sangat mudah bukan,tidak beda jauh dengan cara membuat roti tawar,isi coklat,demikian cara membuat kue dari jepang,semoga yang saya bagikan bisa bermanfaat,salam kuliner.

Bagikan resep ke

Cara praktis membuat kue Dorayaki khas jepang
4/ 5
Oleh

Langganan resep via email

Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

KOMENTARMU