Kalau kita berkunjung ke negara jepang pasti mengenal masakan atau menu Gyoza ini,makanan ini cocok sekali sebagai makanan pembuka,untuk rasa dari menu Gyoza tentu sangat boleh kita coba,dengan citarasa krenyes dan kress pada kulit dari Gyoza atau kalau di negara kita biasa di sebut pangsit.dan saus yang pedas serta bagian dalam dari pangsit yang berisi daging sapi yang di cincang,semakin menambah mantab saja,bagaimana sobat,kalau hari ini adnmin java kuliner ingin berbagi cara membuat Gyoza khas Jepang,jika anda tertarik silahkan persiapkan semua bahan dan cara pembuatannya di bawah ini
BAHAN UNTUK MEMBUAT GYOZA SEBAGAI BERIKUT
- Pangsit atau Gyoza siapkan 15 lembar saja,bisa di dapatkan di supermarket maupun pasar
- Minyak goreng,seperlunya saja
- Daging sapi yang sudah di cincang 200 gram
- Daun bawang,iris tipis dan Bawang putih kita parut,sesuai kebutuhan saja
- Minyak wijen 1 sendok teh
- 1 butir telur,ambil kuningnya
- Merica yang sudah bubuk dan Garam seperlunya
- Gulung kulit pangsit terlebih dahulu,sekitar diameter 10 cm,atau bisa gunakan filling saja,sesuai selera sobat kuliner.
- Tumis semua bahan isian di atas,dengan minyak wijen,lalu dinginkan dang angkat,setelah itu kita masukkan bahan isian tersebut ke dalam gulungan pangsit yang telah kira buat,lakukan sampai semua bahan habis.
- Setelah itu gepengkan pada salah satu ujung,bisa lihat gambar yang sudah jadi di atas.
- Setelah itu panaskan minyak,dan goreng bahan pangsit yang telah kita isi dengan bahan isian,selanjutnya lakukan sampai matang,dengan warna kuning kecoklatan,selanjutnya angkat dan tiriskan agar tidak ada sisa minyak yang menempel pada Gyoza atau pangsit yang telah kira buat.
- Siap sajikan bersama saus pedas,dan daun kol ,dan sayuran sesuai selera sobat java kuliner
Bagikan resep ke
Resep Gyoza Jepang atau pangsit
4/
5
Oleh
mr apk