Friday, July 1, 2016

Resep Sushi ayam sambal matah tiga bahan


 Kembali ke resep sajian di jepang,mungkin dari kita pernah mendengar Sushi,yaitu makanan atau menu nasi yang di bungkus dengan lembaran nori,dan biasanya di dalam nasi tersebut di beri daging ayam maupun biasanya di beri daging sapi,yang telah di beri bumbu atau pun sudah kita bumbui terlebih dahulu,dan dengan cara di gulung,sehingga berbentuk bulat seperti lontong.dan keunikan dari tektur rasa Sushi ini adalah asam,lembut dan ada rasa manis,dan gurih.

 Bagaimana sobat java,jka kita hari ini membuat sajian dari negara jepang ini,tetapi sebelum membuat ada 3 tahap yang harus kita persiapkan,yaitu bahan dan juga cara pembuatanya,berikut kita yang pertama membuat bumbu untuk daging sushinya,sobat java bisa persiapkan bahan di bawah ini,
Bahan yang harus sobat java persiapkan dalam membuat sushi dagingnya,persiapkan bahan berikut
  • Bawang merah dan bawang putih,secukupnya saja
  • Cabe rawit 6 biji
  • Serai 1 batang
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Ayam goreng ,seperlunya setelah itu sisir sesuai selera
  • Garam dan gula secukupnya saja
  • Minyak untuk menumis
Langkah pembuat sambal matah sebagai berikut
  • Haluskan  semua bumbu di atas seperti bawang merah,bawang putih,cabe rawit,daun jeruk,garam dan gula,setelah itu siapkan wajan dan tumis semua bumbu di atas,dan tambahkan daun serai,memarkan dulu,setelah itu masukkan dalamwajan,aduk sampai merata,dan terakhir tambahkan suiran ayam goreng tadi,setelah matang angkat,dan sisihkan.
 Tahap berikutnya sobat beli Nori,sekitar 3 lembar saja,biasanya terbuat dari rumput laut yang sudah di panggang,dan biasanya di jepang di gunakan untuk pembuatan sushi.setelah sobat mendapatkan Nori,olesi dengan air bagian ujungnya,setelah itu lebarkan.

 Pada tahapan terakhir kita akan membuat olahan nasinya,sobat java,persiapkan bahan di bawah ini
  • persiapkan beas,cuci sampai benar-benar bersih,setelah itu masak seperti biasanya,bisa gunakan rice cooker atau pun panci kukus,setelah matang angkat dan pindahkan pada wadah besar,da tambahkan cuka,garam dan gula,dan aduk sampai merata,sambil kita kipas-kipas,supaya cepat dingin,setelah selesai kita diamkan,dan siap kita gunakan untuk Sushi nantinya.
Selanjutnya kita akan mulai membuat Sushinya,sobat java ikuti langkah di bawah ini
  • Siapkan penggulangan untukmembuat Sushi,setelah itu kita taruh lembaran nori di atas bagian penggulangan,dan untuk posisi dari nori yang bagian mengkilap di sisi luar,atau bawah
  • Selanjutnya kita beri nasi di atas nori,dan ratakan dari setengah dari 1 lembar nori,setelah itu bumbu sambal matah yang telah kita buat tadi,taruh di atas nasi,dan ratakan.
  • Setelah itu kita siap untuk menggulungnya,lakukan dengan pelan-pelan sehingga nasi tergulung dengan rapi dan padat.setelah itu siap kita hidangkan
  • Siap sajikan,cara menyantap dengan di potong-potong dahulu,setelah itu siapkan piring saji,dan siap entek-entekno.
 Demikian sobat javakuliner cara membuat sushi,masakan ala jepang,semoga yang saya bagikan bisa bermanfaat dan berguna untuk kita semua,salam kuliner indonesia

Bagikan resep ke

Resep Sushi ayam sambal matah tiga bahan
4/ 5
Oleh

Langganan resep via email

Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

KOMENTARMU