Berikut admin akan bagikan resep membuat mie Ramen yang sebenarnya berasal dari negara china,tetapi punya kepopularan di negara jepang,berdasarkan cara memasak,untuk membuat mie ramen ini,mie di masak dulu dengan mesin,dan mangkuk yang berisi bahan kaldu dan kuah,dan selanjutnya mie di masukkan ke dalam mangkuk,serta tambahan sayur-sayuran,serta telur yang di belah,irisan daun bawang,nori,chasiu,menma,dan narutomaki sebagai hiasan,sedangkan secara umum kalau di negara jepang,untuk sayuran sekaligus untuk penyedap adalah daun bawang yang di iris-iris,yang sebelumnya di goreng dahulu.
Bagaimana sobat java kuliner jika kita coba membuat resep mie ramen yang popular di negara jepang ini,jika sobat tertarik dan ingin membuat sendiri di rumah,berikut persiapkan semua bahan serta cara pengolahan ala rumahan kita sendiri
Bahan yang harus di persiapkan untuk membuat mie ramen jepang,sebagai berikut
- Bawang putih,kita gunakan 3 siung,lalu cincang halus
- Tepung maizena,1 sendok makan,lalu larutkan dalam air,setengah gelas
- Bakso sapi,kita butuh seperlunya,bisa gunakan 3 buah saja,yang siap kita gunakan,dan potong sesuai selera,demikian juga kita siapkan Bakso ikan,juga persiapkan sama dengan bakso sapi
- Udang yang berukuran besar,selanjutnya kita kupas,dan sisakan bagian ekornya,kita butuh 2 ekor saja
- Daun caisim,3 lembar,dan potong menyerong saja
- Minyak wijen,3 sendok makan,jika masih di rasa kurang bisa di tambahkan sesuai selera
- Daging ayam,potong kotak,kita butuh 150 gram
- Bahan jahe,parut,kita peras airnya dan takar 1 sendok teh saja
- Bahan kaldu ayam,kita masukkan dalam air hangat,aduk-aduk lalu kita gunakan sekitar 300 ml
- Mie gelang atau mie bulat,yang siap digunakan,kita siapkan 250 gram
- 1 liter air bersih untuk merebus
- Kecap manis,1 sendok teh saja
- Kecap jepang atau biasanya di sebut dengan shoyu,1 sendok teh saja
- Saus sambel thailand,kita gunakan seperlunya
- Minyak ikan 1 sendok makan
- Gula pasir dan Garam seperlunya saja
- Siapkan panci dan masukkan air,lalu rebus mie sampai matang dengan tanda mie mengapung,dan tiriskan
- Selanjutnya kita akan tumis bawang putih dan jahe,lakukan sampai berbau harum,selanjutnya masukkan ayam,dan udang dan aduk sampai berubah warna
- Tahap berikutnya masukkan bahan kaldu,dan tambahkan bakso,bumbu-bumbu,dan daun caisim,aduk hingga mendidih,selanjutnya tambahkan air tepung maizena,dan tunggu sampai semua bahan mengental,selanjutnya angkat dan tuang dalam mangkuk
- Masukkan mie,dan siap kita sajikan,bisa modifikasi dengan tambahkan telur yang di rebus,setelah itu belah sesuai selera,atau bisa di tambahkan daun kol,serta kemanggi
Bagikan resep ke
Resep buat mie ramen dari jepang
4/
5
Oleh
mr apk