Friday, July 29, 2016

Resep korea cara buat Bulgogi


 Berikut admin akan bagikan resep dari negara korea selatan yang sangat popular,yaitu Bulgogi,mungkin jika sobat java kuliner saat ini sedang berada di negara korea,pasti pernah merasakan makanan yang di sebut Bulgogi,dan untuk resep dari korea ini,sobat bisa mendapatkan bahan-bahnnya di supemarket yang tentunya menyediakan bahan masakan dari korea,langsung saja jika sobat ingin membuat sendiri di rumah,persiapkan semua bahan dan cara di bawah ini
BAHAN YANG HARUS KITA PERSIAPKAN UNTUK MEMBUAT BULGOGI,SEBAGAI BERIKUT
  • 1 kg daging Sirloin,bersihkan setelah itu iris tipis-tipis saja
  • Bawang putih 4 siung saja,selanjutnya kita geprek,dan cincang halus
  • Bawang merah 5 butir,buang kulitnya,setelah itu iris tipis
  • Bawang bombay,4 biji,setelah itu potong menurut selera sobat
  • Kecap manis 2 sendok makan dan Minyak Wijen juga 2 sendok mkn
  • Madu 2 sdm
  • Lada hitam sesuai kebutuhan
  • Gula pasir 2 sdt
  • gochujang,2 sendok makan
  • Daun selada 2 btng
Cara membuat Bulgogi sebagai berikut
  • Kita iris dulu daging,kalau bisa setipis mungkin
  • Selanjutnya kita siapkan wadah,bisa gunakan mangkuk,setelah itu masukkan bumbu perendam,dan selanjutnya masukkan potongan daging yang telah kita iris tadi,dan tutup dengan rapat,diamkan sekitar 2 jam
  • Selanjutnya kita siapkan wajan datar,biasanya kalau kita lihat di televisi,namanya Hot Plate setelah itu kita panaskan wajan,dan tahap berikutnya masukkan bahan yang sudah kita tutup tadi,ke dalam tempat penggorengan,dan lakukan sambil kita bolak balik,supaya matang merata,selanjutnya kita taburi wijen pngang,dan daun bawang,aduk kembali 
  •  Cara penyajian langsung angkat bulgogi dari Hot plate atau wajan,dan tambahkan nasi hangat,bisa juga di tambahkan sayuran sesuai selera
Tambahan:untuk memotong daging sapi,usahakan kita masukkan dalam lemari es,dan jangan terlalu bekutujuannya supaya mudah daging,saat kita potong nantinya.

Bagikan resep ke

Resep korea cara buat Bulgogi
4/ 5
Oleh

Langganan resep via email

Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

KOMENTARMU