Saturday, July 9, 2016

Resep masakan korea bibimbap enak


 Sebenarnya resep bibimbap yang berasal dari masakan korea ini,tidak hanya berada di negara tersebut,di negara kita sendiri,seperti indonesia,juga sudah ada restoran yang menyajikan menu masakan dari negara korea,seperti bibimbap.tetapi jika kita ingin merakan menu ini di restoran,tentu sobat harus merogoh kantong agak dalam,dengan harga terbilang lumayan mahal,tetapi sebagai solusi jika kita memang menyukai masakan dan menu dari korea,bagaimana kalau kita coba membuat resep masakan bibimbap dari korea ini,sendiri di rumah,jika sobat javakuliner tertarik bisa ikuti dan persiapkan bahan di bawah ini

Bahan utama membuat resep bibimbap,persiapkan di bawah ini
  • Siapkan nasi yang sudah matang,usahakan dari hasil mengkukus dengan panci,atau tanpa rice cooker,kita siapkan secukupnya saja
  • Tauge atau kecambah kita gunakan seperlunya,masak dengan air supaya matang,lalu tiriskan
  • Daun bayam,juga sama 1 ikat saja bersihkan,lalu masak,dan tiriskan
  • Labu siam 1 buah saja,Wortel seperlunya,kedua bahan potong kotak sesuai selera
  • Jamur shintake kita siapkan 8 buah saja
  • Daging yang sudah di giling,bisa daging sapi atau ayam,seperlunya
  • Telur ayam,3 butir saja
Sebagai bahan bumbu,sobat java,persiapkan di bawah ini
  • Kecap asin,minyak wijen,minyak goreng,kita gunakan seperlunya saja
  • Biji wijen,secukupnya,lalu sangrai
  • Bawang putih 4 siung,haluskan
  • Saus gochujang,kita gunakan 2 sendok makan
Untuk langkah pembuatan masakan korea ini sebagai berikut
  • Tahap pertama campurkan tauge yang telah kita masak tadi dengan garam,setelah itu sisihkan
  • Selanjutnya kita akan campurkan daun bayam yang telah kita tiriskan dengan kecap asin kita gunakan 1 sendok kecil saja,minyak wijen 1 sdm,bawang putih,setelah itu sisihkan
  • Tahap berikutnya masak mentimun,dengan panci,tapi sebelumnya kita potong-potong dulu dengan ukuran sesuai dengan selera,setelah matang tiriskan,dan langkah berikutnya kita siapkan wajan atau tempat penggorengan,dan tumis mentimun tadi dengan minyak goreng,setelah agak layu,sisihkan
  • Siapkan jamur shintake,dan potong sesuai selera,selanjutnya kita akan mengolahnya dengan cara kita tumis,seperti biasa,siapkan pengorengan ,lalu masukkan jamur,tambahkan kecap manis 3 sdt,minyak sayur 2 sdm,gula pasir seperlunya,aduk supaya merata,setelah itu sisihkan
  • Goreng semua bahan telur yang telah kita siapkan,untuk cara pengorengan seperti biasa,setelah selesai sisihkan
  • Untuk daging sapi atau ayamyang sudah di giling,langkahnya dengan cara kita tumis,dengan wortel dan minyak goreng,tambahkan gula pasir,bawang putih yang telah kita haluskan,serta merica secukupnya saja
  • Cara penyajian masakan korea bibimbap sebagai berikut,Siapkan piring saji,atau bisa menggunakan mangkuk,kalau di korea biasanya menggunakan mangkuk,setelah itu ambil nasi yang telah kita siapkan ,setelah itu tata semua bahan yang telah kita goreng,dan kita sisihkan tadi,sesuai selera,atau bisa mengikuti gambar di atas untuk penyajiannya
 Demikian cara membuat masakan korea bibimbap,di rumah sendiri,semoga bermanfaat dan salam kuliner nusantara,

Bagikan resep ke

Resep masakan korea bibimbap enak
4/ 5
Oleh

Langganan resep via email

Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

KOMENTARMU