Wednesday, July 6, 2016

Membuat es Patbingsu segar dirumah


 Minuman yang  satu ini kalau di negara kita indonesia mirip dengan es campur,tetapi ada perbedaan dari rasa maupun bahan yang di gunakan di korea,minuman Patbingsu ini berasa dari korea dengan sensasi rasa ada seperti kopi,karena menggunakan mocca kopi essens,serta tambahan manis,dan segar,bagaimana jika kita akan coba praktekan sendiri di rumah,jika sobat java tertarik yuk ikuti dan persiapan semua bahan di bawah ini
Bahan untuk membuat minuman Patbingsu,sebagai berikut
  • Buah kalengan,persiapkan 1 kaleng saja,dan kita gunakan seperlunya saja
  • Persiapkan kacang merah,kita gunakan setengah gelas saja
  • Susu kental manis,segala merek,kita gunakan 5 sendok makan
  • Es batu sesuai dengan selera sobat javakuliner
  • Kopi moca essens ,2 sendok makan saja
Untuk proses pembuatan,patbingsu sebagai berikut
  • Langkah pertama kita siapkan blender,lalu kita masukkan Essens kopi moca,es batu,Buah kaleng,serta rebusan kacang merah,Susu kental manis,setelah itu kita blender dengan kecepatan sedang,supaya bahan tercampur merata,jika tidak ada blender bisa gunakan gelas besar dan aduk-aduk sampai merata,kecuali untuk es batu usahakan di pasrah dahulu
  • Siap kita sajikan es patbingsu yang berasal dari korea
 Demikian cara pembuatan es patbingsu korea,semoga bisa bermanfaat dan bisa  menambah wawasan kita,salam kuliner nusantara,jika sobat java,mempunyai resep yang menarik bisa tuliskan pada komentar di bawah ini,terima kasih atas waktunya membaca artikel berjudul Membuat es Patbingsu segar dirumah.

Bagikan resep ke

Membuat es Patbingsu segar dirumah
4/ 5
Oleh

Langganan resep via email

Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

KOMENTARMU