Masakan rendang memang hampir sangat disukai semua kalangan,baik membuat rendang sapi,maupun daging rendang kambing,rendang ayam,dengan berbagai kreasi cara pengolahan yang menghasilkan rasa yang sangat mantab,dan banyak di gemari serta di sukai,sebenarnya masakan rendang ini berasal dari Sumatra barat,dan pernah popular pada tahun 2011 silam,dan ada salah satu negara yang mengatakan masakan daging rendang adalah berasal dari daerah mereka.tetapi yang benar bakal kelihatan,masakan daging rendang asli berasal dari mana.
Sobat java,sekarang kita akan lanjutkan cara memasak rendang sapi yang tentunya sangat enak,dan nikmat kita konsumsi setiap saat,dan tentu dengan tekstur daging sapi yang empuk,bagaimana sobat javakuliner,kalau kita membuat sendiri di rumah,berikut persiapkan bahan di bawah ini
- Daging sapi 1/2 kilogram,potong sesuai selera,bersihkan bisa dengan kita kukus dulu,setelah itu tiriskan.
- Baby potato,jika suka ,300 gr saja
- Santan kelapa yang kental 500 ml
- Minyak goreng secukupnya
- Air 2 gelas
- Cabe rawit merah,8 butir,iris sesuai dengan selera
- Bawang merah 5 buah
- Bawang putih 4 siung
- Kunyit 2 ruas
- Jahe 1 ruas jari
- Lengkuas,secukupnya,lalu geprek
- Garam seperlunya
- Daun kunyit 1 lembar
- Serai 1 batang saja
- Asam kandis 3 butir
- Haluskan dulu untuk bumbu halus di atas,setelah itu tumis sampai harum,masuukan daging sapi yang telah kita tiriskan tadi,aduk supaya merata dan berubah warn,selanjutnya kita tambahkan daun kunyit,Asam kandis,Serai,dan aduk lagi supaya bumbu meresap dan merata.
- Kita tambahkan air,dan baby potato,lakukan sampai air menyusut.dan lakukan sambil kita aduk lagi
- Langkah terakhir,kita masukkan santan,tunggu sampai daging sapi menjadi empuk,dan sobat java,lakukan proses ini sampai bumbu agak mengering,atau bahasa jawa,"sat",setelah itu angkat dan dinginkan
- Rendang sapi kita sajikan
Bagikan resep ke
Resep membuat rendang sapi empuk enak
4/
5
Oleh
mr apk