Sunday, July 3, 2016

Resep membuat rendang sapi empuk enak


 Masakan rendang memang hampir sangat disukai semua kalangan,baik membuat rendang sapi,maupun daging rendang kambing,rendang ayam,dengan berbagai kreasi cara pengolahan yang menghasilkan rasa yang sangat mantab,dan banyak di gemari serta di sukai,sebenarnya masakan rendang ini berasal dari Sumatra barat,dan pernah popular pada tahun 2011 silam,dan ada salah satu negara yang mengatakan masakan daging rendang adalah berasal dari daerah mereka.tetapi yang benar bakal kelihatan,masakan daging rendang asli berasal dari mana.

 Sobat java,sekarang kita akan lanjutkan cara memasak rendang sapi yang tentunya sangat enak,dan nikmat kita konsumsi setiap saat,dan tentu dengan tekstur daging sapi yang empuk,bagaimana sobat javakuliner,kalau kita membuat sendiri di rumah,berikut persiapkan bahan di bawah ini
  • Daging sapi 1/2 kilogram,potong sesuai selera,bersihkan bisa dengan kita kukus dulu,setelah itu tiriskan.
  • Baby potato,jika suka ,300 gr saja
  • Santan kelapa yang kental 500 ml
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air 2 gelas
Bahan untuk bumbu halus rendang sapi sebagai berikut
  • Cabe rawit merah,8 butir,iris sesuai dengan selera
  • Bawang merah 5 buah
  • Bawang putih 4 siung
  • Kunyit 2 ruas
  • Jahe 1 ruas jari
  • Lengkuas,secukupnya,lalu geprek
  • Garam seperlunya
Bumbu tambahan sebagai penambah aroma rendang sapi,persiapkan di bawah ini
  • Daun kunyit 1 lembar
  • Serai 1 batang saja
  • Asam kandis 3 butir
Untuk langkah pembuatanya sobat javakuliner,ikuti langkah di bawah ini
  • Haluskan dulu untuk bumbu halus di atas,setelah itu tumis sampai harum,masuukan daging sapi yang telah kita tiriskan tadi,aduk supaya merata dan berubah warn,selanjutnya kita tambahkan daun kunyit,Asam kandis,Serai,dan aduk lagi supaya bumbu meresap dan merata.
  • Kita tambahkan air,dan baby potato,lakukan sampai air menyusut.dan lakukan sambil kita aduk lagi
  • Langkah terakhir,kita masukkan santan,tunggu sampai daging sapi menjadi empuk,dan sobat java,lakukan proses ini sampai bumbu agak mengering,atau bahasa jawa,"sat",setelah itu angkat dan dinginkan
  • Rendang sapi kita sajikan
 Demikian sobat javakuliner cara membuat resep masakan nusantara,membuat rendang sapi,yang tentunya akan sangat nikmat jika di suguhkan saat bersantai bersama keluarga tercinta kita.jika ada pertanyaan jangan sungkan untuk bertanya,dan jika sobat javakuliner,ingin menambahkan silahkan tulis di kolom komentar atau punbisa langsung menu navigasi Kontak,selamat mencoba.

Bagikan resep ke

Resep membuat rendang sapi empuk enak
4/ 5
Oleh

Langganan resep via email

Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

KOMENTARMU