Wednesday, July 20, 2016

Resep malaysia membuat Sang Har Kway Teow nikmat


 Resep masakan dari malaysia ini yang sangat popular di sana,yaitu masakan mie dengan tambahan sayuran serta telur ya kalau di negara indonesia mirip seperti membuat gado-gado,tetapi kalau di malaysia masakan ini biasa di sebut dengan Sang Har Kway Teow,selanjutnya bagaimana sobat kuliner,kalau kita membuat sendiri dirumah resep masakan malaysia yang sangat popular ini,jika sobat tertarik yuk persiapkan bahan serta cara pembuatannya di bawah ini
Bahan pembuatan Sang Har Kway Teow,sebagai berikut
  • Udang ukuran yang besar bisa atau juga yang sedang-sedang saja,kita persiapkan 10 ekor,selanjutnya kita kupas dan masukkan dalam air es dan tambahkan 2 sendok makan gula lakukan proses ini selama 1 jam
  • Bihun kita gunakan 1 ons saja
  • Kerang merah atau biasa di sebut kerang darah,gunakan 2 ons saja,usahakan membeli yang siap pakai,tanpa mengupas cangkangnya,setelah itu kita tumis dahulu
  • Sosis sesuai kebutuhan,iris sesuai selera
  • Tauge atau kecambah 60 gram saja,atau sekitar 1 ons,kita bersihkan dengan air dan setelah itu tiriskan dahulu
  • 50 gram Kucai cina,lihat gambar,
    setelah itu potong sekitar 1 cm pada bagian bawah dan potong menjadi 2 untuk sisa panjangnya
  • Bawang putih 4 siung,lalu kita cincang kasar saja
  • Telur 4 butir saja
Untuk bahan saus kecapnya sebagai berikut
  •  Kecap 4 sdm,Kecap hitam 1 sdm,Gula,Kecap ikan,Garam,dan Lada putih sesuai kebutuhan
Tahap berikutnya kita akan mempersiapkan bahanuntuk membuat saus sambelnya sebagai berikut
  • Cabe merah keriting 2 ons saja,siapkan air dan rendam
  • Bawang merah 5 butir,kupas dan iris tipis
  • Minyak dan Garam secukupnya saja
Untuk langkah pembuatan Sang Har Kway Teow ,sebagai berikut
  • Giling semua bahan untuk membuat pasta cabe menggunakan food prosesor,lihat gambar
    sampai bahan menjadi halus,selanjutnya siapkan wajan dan minyak secukupnya,lalu tumis sampai matang sambil dibolak-balik,setelah itu sisihkan
  • Selanjutnya kita siapkan penggorengan dan tumis Bawang putih yang telah kita cincang tadi,setelah itu angkat,jangan sampai gosong,selanjutnya masukan lagi Sosis,dan udang lalu aduk-aduk sampai merata,dan tunggu sampai udang berwarna kecoklatan,setelah itu masukan kecambah atau tauge dan kwetiau,saus 2 sendok makan,dan aduk kembali sampai semua bahan tercampur merata,dan diamkan
  • Selanjutnya kita akan membuat martabak dengan bihun dan telur,kocok telur sampai merata,setelah itu siapkan penggorengan,dan masukkan bihun ratakan,selanjutnya masukkan telur di atas bihun dan ratakan,selanjutnya balik telur bersama bihun supaya bihun tertutup oleh telur,dadar,selanjutya masukkan pasta cabe,tambahkan kerang ,dan lanjutkan menumis sampai telur matang,dan tambahkan semua bumbu,serta terakhir tambahkan Kucai cina,tunggu sampai matang ,siap sajikan
 Semoga bermanfaat salam kuliner nusantara

Bagikan resep ke

Resep malaysia membuat Sang Har Kway Teow nikmat
4/ 5
Oleh

Langganan resep via email

Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

KOMENTARMU