Sunday, July 3, 2016

Resep gulai Ayam paling enak


 Masakan daging ayam memang tergolong sangat mudah untuk di variakan dengan berbagai ide untuk menghasilkan citarasa yang menggoda lidah kita,seperti contoh ayam bakar,sate ayam,kentachi,kfc,yang semua terbuat dari daging ayam,dan berikut admin akan bagikan resep membuat gulai ayam yang sangat nikmat,tetapi dalam membuat resep gulai ini,untuk menghasilkan daging ayam yang benar-benar empuk,dan bumbu meresap ke daging kita memang butuh kesabaran dalam mengolahnya,bagaimana sobat javakuliner,ingin membuat sendiri di rumah,jika sobat tertarik dan ingin mempraktekan,silahkan persiapkan bahan utama membuat gulai ayam,di bawah ini
  • Ayam,bisa menggunakan ayam negeri maupun ayam kampung,1 ekor saja
  • Santan kelapa 1/2 liter.atau 500 ml
  • Minyak goreng,untuk menumis,secukupnya saja
  • Garam,Gula pasir,Penyedap rasa,Air sesuai dengan kebutuhan
  • Kayu manis,1 batang saja
  • Serai secukupnya,mamarkan
  • Daun salam 3 lembar
  • Lengkuas secukupnya saja,lalu memarkan
Sekarang kita akan persiapkan bumbu halus untuk gulai ayam sebagai berikut
  • Bawang merah serta Bawang putih,seperlunya saja
  • Kunyit 3 cm
  • Merica bubuk 1 sendok teh
  • Ketumbar bubuk 1 sdm
  • Cabe marah besar,dan Cabe rawit yang masih hijau secukupnya
Tahap berikutnya kita akan persiapkan untuk pembuatan gulai ayam,sebagai berikut
  • Potong daging ayam sesuai dengan selera,setelah itu sobat bersihkan,dan tiriskan
  • Haluskan semua bahan untuk bumbu halus,setelah itu siapkan wajan,dan tambahkan minyak,selanjutnya kita tumis bumbu sampai harum,dan tambahkan daun salam,serai aduk lagi sampai kedua bahan menjadi layu
  • Masukkan santan kelapa,dan tambah air yang telah kita siapkan tadi,biarkan sampai mendidih,setelah itu masukkan daging ayam yang telah kita potong-potong tadi,sambil kita aduk-aduk,supaya bumbu meresap ke dalam daging,dan setelah itu sobat java biarkan sampai kadar air menyusut,proses ini membutuhkan waktu sekitar 20 menit
  • Langkah terakhir kita masukkan juga kayu manis,merica bubuk dan gula,dan jangan lupa penyedap masakannya,setelah itu sambil kita aduk lagi,dan tunggu sekitar 10 menit sampai matang.
  • Jika daging sudah empuk,angkat dan dinginkan,siap kita sajikan
  Begitulah cara memasak gulai ayam,versi javakuliner,semoga bisa bermanfaat dan menambah wawasan kita.kritik dan saran selalu kami tunggu,silahkan beri masukkan demi kemajuan website ini masukkan pendapatmu di KONTAK

Bagikan resep ke

Resep gulai Ayam paling enak
4/ 5
Oleh

Langganan resep via email

Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

KOMENTARMU