Tuesday, July 12, 2016

Resep gulai sapi pedas empuk nikmat


 Banyak sekali cara pengolahan atau resep membuat gulai sapi yang pedas serta tekstur daging empuk dan tentu sangat nikmat,mungkin sobat java kuliner juga pernah mendengar masakan gulai sapi khas daerah jawa tengah,jawa timur,bahkan pulau jawa sampai pelosok nusantara,yang tentunya dengan cita rasa yang berbeda-beda,dan merupakan kreasi mungkin pada cara pengolahan dan cara penampuan bumbu yang berbeda,sehingga bisa menghasilkan rasa gulai daging sapi yang mungkin ada khas rasa yang berbeda pula,pada setiap daerah tertentu.

 Berikut admin java,akan bagikan resep dan pengolahan gulai daging sapi yang menghasilkan rasa pedas,dengan daging sapinya yang empuk,serta sangat nikmat,sobat java penasaran ingin membuat sendiri di rumah,yuk kita akan mulai membuatnya sendiri,berikut persiapkan semua bahan-bahannya.
  • Daging sapi setengah kilo gram,rendam dalam air,setelah itu tiriskan,dan kukus setengah matang angkat,potong-potong sesuai selera
  • Bawang merah,kita haluskan,seperlunya
  • Lengkuas,memarkan dan Garam secukupnya
  • Bawang putih kita butuh 4 siung,haluskan juga
  • Air bersih kita siapkan 1 liter
  • Jahe seperlunya,haluskan
  • Asam kandis 1 butir saja,sobat java,ikut kita haluskan
  • Cabe merah,bisa gunakan cabe besar atau cabe rawit,seperlunya saja(bisa 10 buah - 20 buah cabe) haluskan
  • Daun salam,Daun jeruk dan Serai sesuai kebutuhan,
  • Lada halus,3 sendok makan
  • Santan kelapa,sesuai kebutuhan
Setelah semua bahan utama untuk membuat gulai sapi kita persiapkan,selanjutnya sobat java kuliner ikuti cara pembuatannya di bawah ini
  • Siapkan alat penggorengan(kalau di jawa menggunakan wajan) setelah itu kita masukkan bahan yang di haluskan seperti,bawang merah,bawang putih,cabe,jahe,setelah itu sambil kita bolak-balik,lalu tambahkan lengkuas,daun salam dan daun jeruk,serta serai,aduk-aduk lagi supaya merata.
  • Langkah berikutnya masukkan santan kelapa,dan sambil kita aduk,lalu masukkan daging sapi yang telah kita kukus,dan potong-potong tadi,lakukan proses ini sampai daging matang,setelah itu kita masukkan,lada halus,dan penyedap(opsional) kita aduk lagi dan tunggu sampai santan menyusut.
  • dalam proses pengolahan ini kita tidak akan lama menunggu daging sapi empuk,karena pada awalnya daging sapi sudah kita kukus.setelah matang cicipi,bisa tambahkan garam atau penyedap jika di rasa masih kurang,setelah pas angkat dan siap sajikan.
 Demikian sobat java kuliner cara membuat gulai sapi yang pokonya mantab,silahkan dicoba,dan salam kuliner nusantara,jika ada pertanyaan jangan sungkan,silahkan tuliskan saja.terima kasih waktunya membaca artikel ini.

Bagikan resep ke

Resep gulai sapi pedas empuk nikmat
4/ 5
Oleh

Langganan resep via email

Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

KOMENTARMU