Jajangmyeon,adalah masakan yang sangat popular dan sangat di sukai di daerah korea,kalau di artikan adalah Mie Kacang Hitam,sedangkan pembuatan jajangmyeon sendiri menggunakan bahan utama mie dengan saos kacang hitam yang sangat mantap,tidak hanya hanya di situ saja ada lagi yang membuat masakan ini semakin mak nyus lagi,dengan tambahan daging,dan bawang bombay,lobak korea yang menambah menu ini semakin nikmat dan banyak penggemarnya di negara tersebut,bagaimana jika admin kuliner membagikan resep dari korea ini,jika sobat tertarik,silahkan persiapkan semua bahan dan cara pembuatan di bawah ini
- Mie basah,terserah menggunakan merk apa,kita persiapkan 500 grm
- Bawang bombay,unakan 4 buah saja
- Daging sapi 200 gram,alternatif bisa gunakan daging ayam
- Zukini 1 biji saja,lihat gambar
- Kentang 4 buah saja,bersihkan kulitnya
- Gula pasir sesuai kebutuhan
- 2 Gelas air bersih,atau bisa tambahkan jika kurang
- Air sagu 5 sendok makan
- Minyak goreng sesuai kebutuhan
- Saus Chunjang 4 sachet,lihat gambar
- Potong daging,sesuai selera sobat
- Selanjutnya kita potong-potong Zukini,kentang serta bawang bombay
- Tahap selanjutnya persiapkan alat penggorengan,Kita goreng saus Chunjang,dengan minyak goreng seperlunya saja (bisa gunakan sekitar 7 sendok makan)
- Pada tempat penggorengan lain,kita persiapkan sekitar 2 sendok makan minyak goreng,selanjutnya masukkan bawang bombay,lakukan sambildi bolak balik,selanjutnya masukkan daging sapi,serta Zukini,dan kentang,dan aduk kembali,setelah itu kita masukkan saus chunjang telah kita goreng tadi
- Selanjutnya masukkan juga Air sagu yang telah kita persiapkan,tunggu sampai mendidih,setelah itu sisihkan dahulu
- Cari wadah lain,rebus mie setelah itu buang airnya,atau ditiriskan
- Setelah itu kita persiapkan mangkuk saji,masukkan mi kedalam mangkuk,dan tuangkan saos yang telah kita buat,dan siap di hidangkan dengan potongan lobak.
- Terakhir cuci bersih semua alat dapur dan mengkuk sobat,
Bagikan resep ke
Resep korea Jajangmyeon popular enak
4/
5
Oleh
mr apk